bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Ещё о встрече

С удовольствием отмечаю, что подтвердилось мое предположение, высказанное в предыдущем посте, о наличии некоего рабочего документа по взаимодействию, переводящего наиболее злободневные пункты совместной Декларации в практическую плоскость:
"Франциск подчеркнул, что по итогам встречи была намечена "программа возможной совместной деятельности" и указал, что единения христиан можно достичь только посредством совместного движения вперед.
"Однажды я сказал: если пытаться прийти к единению через исследования, через теологию, то придет Господь, а мы все еще будем дискутировать. Нет, единство создают, двигаясь вперед, так, чтобы когда Господь придет, он хотя бы встретил нас идущими вместе", — сказал папа Римский.
В заключение Франциск отметил пастырский характер совместной декларации, которую в аэропорту Гаваны он подписал вместе с патриархом Кириллом."
РИА Новости http://ria.ru/religion/20160213/1373961155.html#ixzz404d9BdHA

Хотелось бы надеяться, что эта историческая встреча патриарха Килилла и папы римского Франциска начнет  в скором времени приносить реальные плоды, с Божией помощью.
Tags: Церковь, события
Subscribe

  • МГУ былых времен или "Науки юношей питают..."

    Шувалов был из числа ближайших бояр, обер-камергер и Университета московского главный попечитель. Им учреждено было сие училище в царствованье…

  • Байден и его идея фикс

    Намедни Байден позвонил Путину и предложил встретиться лично в какой-либо третьей стране. А сегодня объяснил, зачем ему это надо: "Я, ДЖОЗЕФ Р.…

  • Царский духовник и цезарепапизм

    Когда император Александр II вертел столы, вызывал духов и флиртовал с фаворитками, у него на полочке пылилась книжка его духовника Василия Бажанова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments