bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Перевод православных общин без их ведома к раскольникам обошелся чиновнику в 2 месяца отдыха

Нарушение прав верующих УПЦ МП  наконец-то - впервые - стало предметом судебного разбирательства.
За незаконный перевод общин Винницкой епархии УПЦ в раскольническую ПЦУ  Винницкий городской суд 10 октября постановил отстранить руководителя управления Винницкой областной администрации по делам религий Игоря Салецкого от исполнения его обязанностей сроком на два месяца.



Хоть внимание украинских СМИ в этот день было занято 14-часовым пресс-марафоном Зеленского, некоторые из них  не преминули обвинить этот нежный и ласковый суд в жестоком произволе.
Но пусть приговор очень мягкий, а всё же это - прецедент. Может и другие суды, в которых лежат многие десятки аналогичных дел, вспомнят о законности. 
Tags: Украина, события
Subscribe

  • Цветы пустоте

    Возложение венков 23 февраля состоялось у 9-метрового якобы памятника якобы «Матерям обедителей», который входит в состав храмового…

  • Ценный подарок владыке от отлучённого

    Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов), который сейчас находится в СИЗО как фигурант уголовного дела, подарил свой гроб митрополиту Кириллу…

  • Рассуждения о науке и религии, переходящие на личности

    Интересная дискуссия разворачивается между протоиереем Александром Салтыковым и протоиереем Константином Буфеевым. В 2019 г. вышла книга протоиерея…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment