bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Реалити-шоу в монастыре. Спешите видеть!

Место проведения этой креативной акции - Нило-Столбенская пустынь на озере Селигер.
Анонсировано "реалити со смыслом", а вот с каким смыслом  или умыслом - большой вопрос.
Что это -  модернистский выверт, миссионерский идиотизм, вербовка насельников в монастыри, погоня за рейтингом телеканала "Спас" или всё  вместе взятое - судить не берусь.
Но без благословения нашего самого главного монаха-патриарха  тверской епархиальный монах-митрополит, он же священноархимандрит Нило-Столбенской пустыни, на такое дело бы не пошел.



---------------------------------------------------------
Как известно, преподобный Нил Столбенский, чьи мощи почивают в монастыре,  жил уединённо, всё время проводил в молитвах, питался травами и дубовыми желудями.
Вот беспокоюсь, запасли ли организаторы  этой акции достаточное количество полезных трав и желудей, - чтобы хватило всем участникам, гостям  и съемочной группе?  Ну, чтобы шоу с погружением...

Говорят, несмотря на то, что Нило-Столбенская пустынь - мужской монастырь, заявки принимаются и от женщин.  Тогда  уж первую серию этого креативного проекта  уместно называть "Скит-1" и ведущими пригласить Ксению Собчак с Ольгой Бузовой.
Остается только надеяться,  что руководство проекта все же не рискнет проводить свое реалити-шоу непосредственно в стенах монастыря, а разместит его где-нибудь по соседству, например,  в помещениях, оставшихся от бывшего партийно-молдежного форума "Селигер".
Хотя сути дела это, конечно, не изменит.

Tags: Церковь, альбомчик, кунсткамера
Subscribe

  • Венский танец

    Собор Святого Стефана в Вене давно считается символом Австрии и символом города Вены. Это кафедральный собор венского архиепископа — примаса…

  • Двунадесять языков, четырнадцать держав

    По вечерам мы теперь читаем мемуары об Александре I. Я часто чувствую, как при этом чтении кровь мне бросается в лицо. От царствования Александра I…

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments