bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Весёленькие картинки

Протоиерей Павел Великанов - автор и руководитель проекта "Академия веры" (https://vera.academy/) - и его сподручные внесли в  богословие свой новый креативный вклад: они уподобили Троичность Бога ....чашке капучино, содержащей кофе, сливки и сахар (ингридиенты абсолютно разные по природе).  Этой своей, с позволения сказать, метафоре они отдают явное предпочтение в зрительном ряду по сравнению с известными образами, такими как солнце (солнце, свет, тепло),  клеверный лист, необожжённый кирпич (о свт. Спиридоне на 1Вселенском Соборе не упоминают)  Одно из двух: или эти креативщики просто глупы, что вряд ли, или намеренно издевательски потешаются:
.

Автор сценария учебного ролика «Почему Бог Троица» — диакон Илья Кокин (род. 1976), клирик Московского храма Казанской иконы Божией Матери на Калужской пл., педагог, сценарист, мультипликатор, поэт, член Союза писателей Москвы.
.
Еще образчики "академического" креатива:



Эту картинку сопровождает закадровый текст: "Как объясняет Василий Великий, грех рассёк естество".
Богословскими раздумьями об этом  авторы себя не затрудняют, а просто рисуют  "расчлененку".
Шутят, стало быть (автор сценария —  тот же "поэт" диакон Илья Кокин).
.

Это рассказ о происхождении праздника Покрова Пресвятой Богородицы (автор сценария — Алексей  Пищулин  (род.1960),  художник, режиссер и продюсер).
Особенно неприятно в картинках  сочетание "Божьего дара с яичницей" -   соединение иконописных изображений с отвратительными карикатурными рисунками, достойное приснопамятной газеты "Безбожник".
Но и без этого получается не лучше:
.

Креативный коллаж  (автор сценария ролика «Кто такой Бог» иерей Сергий Барицкий, преподаватель МДА, запрещенный в служении год назад - но отнюдь не за этот ролик).
.



------------------------------------
Ох, умеют же  продвинутые "богословы"  всё извратить и опошлить - и при этом прекрасно себя чувствуют. Тартюф отдыхает.
А протоиерей Павел Великанов, назначенный на должность Первого проректора Сретенской духовной семинарии,  будет - по сообщению http://sdsmp.ru/news/n8746/ -  "руководить учебной и научно-богословской работой, развивать проект сетевого взаимодействия Сретенской духовной семинарии и Московской духовной академии."
Так что его креативные ролики даром не пропадут.
Tags: Церковь, благочестие, кунсткамера
Subscribe

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Греши и кайся

    Мы тут сидим и ничего не знаем, а у изографов творческая новация - абортивное "богословие в красках". На сайте Пастырь один священник из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments