bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Не красой, так размерами

"22 января 2020 года состоялось совместное заседание художественного и технического советов по строительству главного храма Вооруженных сил РФ — собора в честь Воскресения Христова.
Перед началом заседания епископ Стефан освятил мозаичное изображение Спаса Нерукотворного в подкупольном пространстве храма. По словам автора проекта Дмитрия Смирнова, это самое большое в мире изображение лика Христа" - сообщается на сайте патриархия.ру.


Фото https://www.kp.ru/daily/27082.4/4153346/ . Площадь мозаики 300 кв.м

"Строительство храма приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все элементы убранства храма так или иначе связаны с этим событием и его символикой. К примеру, высота звонницы — 75 метров, протяженность галереи «Дорога памяти» составит 1418 метров — по числу дней Великой Отечественной войны, высота малого купола также содержит эти цифры — 14,18 метра. Диаметр барабана центрального купола составляет 19,45 метра." (http://www.patriarchia.ru/db/text/5579952.html )
--------------------------------
Что же там еще зашифровано с такой ювелирной точностью, какая нумерология? - не зря же наверчены  все эти круги и пересечения:



Tags: кунсткамера, храмы
Subscribe

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Греши и кайся

    Мы тут сидим и ничего не знаем, а у изографов творческая новация - абортивное "богословие в красках". На сайте Пастырь один священник из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments