bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Главное для митрополита - вовремя смыться

2-4  февраля у секты «кочетковцев» прошел трёхдневный тур по Твери под предлогом конференции «Личность в истории православных братств: епископы, священники, миряне». Пригласил  «кочетковцев»  и благословил это мероприятие митрополит Тверской и Кашинский Савва. Так как тверское подразделение секты малочисленно, в Тверь съехались «кочетковцы» из других городов, в основном, из Москвы. В Тверь приехал лидер секты – священник Георгий Кочетков.

«Кочетковцы» оккупировали Воскресенский кафедральный собор, устроив там «аншлаг», ожидая, что богослужение в кафедральном соборе должно непременно совершаться на русском языке. Жители Твери были вынуждены взять инициативу в свои руки и встать на защиту Православия - сообщает https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/frontom-protiv-sekti-kochetkovtcev/81236753/
Георгий Кочетков почувствовав, что назревает скандал покинул храм.
Митрополит Савва, который также должен был присутствовать на русскоязычном богослужении кочетковской общины в кафедральном соборе, неожиданно ушел в отпуск (за него на конференции был секретарь Тверского епархиального управления игумен Борис (Тулупов) - b-m)
В итоге “кочетковцы” были вынуждены отступить - литургия служилась на церковнославянском языке. На современном русском было прочитано Евангелие, что вызвало новое возмущение верующих.
Они составили письмо протеста на имя митрополита Саввы против кочетковского бесчинства, собрали под ним довольно много подписей.
Из обращения православных верующих Твери к митрополиту Савве с требованием «проявить уважение» к людям и «выполнить прямой Архипастырский долг»:
«Дорогой Владыка Савва, вчера Вы нас не по-пастырски бросили. Вы обязали нас встречать и ублажать ВАШИХ друзей. Но у Вас есть возможность еще исправить ситуацию. Поступите порядочно и мужественно, как ответственный руководитель. Выступите с видеообращением, в котором дайте людям однозначные и конкретные гарантии, что в Твери без письменного согласия прихожан больше не состоится ни одной службы на каком-либо ином языке, кроме ЦСЯ [церковнославянкого — прим.ред]. Никаких Ваших импровизаций по включению всего одной или двух крошечных «молитовок», переведенных непонятно кем. Никаких больше экспериментов в наших храмах».
---------------------------------
Интересно, будет ли ответ митрополита, и если будет, то - какой?
Tags: обновленчество, персонажи
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments