bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Встреча в Аммане - "на перекличке дружбы многих нет"

26 февраля 2020 года в столице Иордании Аммане состоится братская встреча представителей Поместных Православных Церквей, которую созвал патриарх Иерусалимский Феофил III.
Для участия во встрече уже прибыли предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл, предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии митрополит Ростислав, предстоятель Сербской Православной Церкви патриарх Ириней, представитель Румынской Православной Церкви митрополит Тырговиштский Нифонт и предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.
Встреча будет проходить в режиме, закрытом от СМИ. Патриарх Иерусалимский Феофил ІІІ благословил только одно СМИ освещать работу Совета Предстоятелей – государственный иорданский телеканал.
.

Делегация Сербской Православной Церкви во главе с патриархом Иринеем в аэропорту Аммана «Королева Алия».
.

Представители Православной Церкви Чешских земель и Словакии во главе в Предстоятелем митрополитом Ростиславом в амманском отеле Fairmont.
.

Представители Румынской Православной Церкви во главе с  митрополитом Тырговиштским Нифонтом (на фото –  слева)
.

 Делегация Русской Православной Церкви а аэропорту Аммана. Патриарха Кирилла сопровождают глава ОВЦС РПЦ митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов.
.

Амман, отель Fairmont, где будет проходить встреча представителей Поместных Православных Церквей.
.
Заседание откроется после утренней молитвы (начало в 9:30) и продлится до 13:00. Место проведения – конференц-зал отеля Fairmont.
По окончанию первой части заседания запланирована большая аудиенция у короля Иордании Абдаллы II, протокольная часть которой завершится в 16:00.
В 17:00 начнется вторая часть заседания Совета Предстоятелей, которая продлится до 20:30. По неофициальной информации, в это время будет готовиться пресс-релиз относительно позиции, которая будет озвучена по итогам встречи.
(источник - https://spzh.news/ru/news )
----------------------------------------------------
Предстоятели Антиохийской, Болгарской, Грузинской Церквей, которые ранее говорили о необходимости такой братской встречи, в последние дни отказались приехать в Иорданию.
По мнению экспертов, абсолютно все Поместные Церкви (кроме Фанара, естественно) признают, что сейчас Православие переживает кризис. Кризис, который сам по себе исчезнуть не может. Поэтому отказ от братской встречи, на которой можно было бы найти позитивные решения возникших проблем, выглядит очень странно.
Что же, видимо у них свои резоны, имеющие мало общего с декларируемыми заботами о единстве Православия.

Tags: Церковь, события
Subscribe

  • Байден и его идея фикс

    Намедни Байден позвонил Путину и предложил встретиться лично в какой-либо третьей стране. А сегодня объяснил, зачем ему это надо: "Я, ДЖОЗЕФ Р.…

  • О Великом посте, карантине и кренделях

    Длительный пост перед Пасхой был введен в первые века христианства, хотя время его соблюдения сначала широко варьировалось. Некоторые поместные…

  • До основанья, а затем...

    У жителей Екатеринбурга и гостей этого города весьма разносторонние интересы - то они идут крестными ходами к Ганиной Яме, то бегут в Ельцин-центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments