bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

К хронике пандемии

Сегодня Собянин ввел дополнительные ограничения на функционирование предприятий и организаций с массовым посещением людей в период с 28 марта по 5 апреля 2020 г.
1. Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.
2. Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. (далее идет ссылка на Перечень непродовольственных товаров первой необходимости.)
3. Временно прекращается посещение гражданами территорий общегородского значения: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково».
4. Должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги. Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.
5. Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов. (курсив мой - b_m)
6. Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснется студентов, которые трудятся или являются волонтерами.
---------------------------
Заинтересовал Перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Вот он:
1. Санитарно-гигиеническая маска.
2. Антисептик для рук.
3. Салфетки влажные.
4. Салфетки сухие.
5. Мыло туалетное.
6. Мыло хозяйственное.
7. Паста зубная.
8. Щетка зубная.
9. Бумага туалетная.
10. Гигиенические прокладки.
11. Стиральный порошок.
12. Подгузники детские.
13. Спички, коробок.
14. Свечи.
15. Пеленка для новорожденного.
16. Шампунь детский.
17. Крем от опрелостей детский.
18. Бутылочка для кормления.
19. Соска-пустышка.
20. Бензин автомобильный.
21. Дизельное топливо.
------------------------------
Особенно впечатлили свечи и спички.
Интересно, они попали сюда из какого-то старого списка советских времен по гражданской обороне или специально вписаны на случай  отключения электричества - если такое произойдет, то всякая жизедеятельность в нашем городе прекратится: не будет ни света, ни воды, ни тепла, ни TV, ни телефонов, ни лифтов, ничего.
Да не будет!
Tags: пандемия, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments