bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Папа Римский больше не считает себя "наместником Бога на земле"

Бывший папский нунций в США архиепископ Карло Мария Вигано считает, что отказ папы Франциска от титула «викарий Христа» и перенесение его в графу «исторические титулы» в новом ежегоднике «Annuario Pontificio», является узурпацией власти принадлежащей Христу, сообщает издание Life Site News.
Полный текст заявления архиепископа Карло Марии Вигано:
https://www.lifesitenews.com/news/abp-vigano-has-pope-now-disavowed-being-vicar-of-christ
- Вы сами так сказали.”
- Истинно говорю вам, один из вас меня предаст.” И они очень опечалились и стали говорить ему один за другим: “это я, Господи?- Он ответил: “тот, кто опустил свою руку в чашу вместе со мной, предаст меня. Сын Человеческий идет так, как о нем написано, но горе тому человеку, которым предан Сын Человеческий! Для этого человека было бы лучше, если бы он не родился.- Иуда, который предал его, сказал: "Это я, господин?- Он сказал ему: "Ты сам так сказал." (Mф.26:20-25)
25 марта был опубликован Понтификальный Ежегодник 2020 года с настоящей новинкой. Это может показаться типографской мелочью, в части, посвященной царствующему понтифику, но это не так. До прошлого года, по сути, титулы Франциска были перечислены в верхней части страницы, начиная с “наместника Христа ”, “преемника князя апостолов” и т. д., и заканчивая его именем при рождении и очень краткой биографией.
В новом издании, с другой стороны, светское имя Хорхе Марио Бергольо выделяется крупными буквами, сопровождаемыми биографией, датой избрания и началом его “служения в качестве Вселенского пастыря Церкви". Затем, разделенные тире и словами "исторические титулы", перечисляются все титулы римского понтифика, как будто они больше не являются неотъемлемой частью Munus Petrinum, который узаконивает власть, признаваемую Церковью в папе.
.

2019 Pontifical yearbook   /   2020 Pontifical yearbook
.
Это изменение в структуре и содержании официального текста католической церкви нельзя игнорировать, равно как и нельзя приписать его жесту смирения со стороны Франциска, который не соответствует тому, чтобы его имя было так заметно. Напротив, кажется возможным видеть в нем признание — оставленное в молчании - своего рода узурпацию, в результате чего он не является " Servus servorum Dei” кто царствует, но личность Хорхе Марио Бергольо, который официально отрекся от того, чтобы быть наместником Христа, преемником князя апостолов и Верховным понтификом, как будто они были досадными атрибутами прошлого: только простыми “историческими титулами".”
Почти вызывающий жест, можно сказать, в котором Франциск превосходит все титулы. Или еще хуже: акт официального изменения папства , посредством которого он больше не признает себя опекуном, но становится хозяином Церкви, свободным разрушать ее изнутри, не отвечая ни перед кем. Короче говоря, тиран.
Пусть значение этого серьезнейшего поступка не ускользает от пасторов и верующих, ибо им Святой Христос на земле — как Святая Екатерина называла папу — освобождает себя от роли викария, чтобы провозгласить себя, в бреду гордости, абсолютным монархом даже по отношению к Христу.
Мы приближаемся к священным дням страстей Спасителя, которые начинаются в верхней комнате с предательства одного из двенадцати. Нет ничего незаконного в том, чтобы задаться вопросом, не были ли слова понимания, с помощью которых Бергольо пытался реабилитировать Иуду 16 июня 2016 года, неуклюжей попыткой оправдать себя.
Эта леденящая душу мысль еще больше подтверждается страшным решением объявить  почти всеобщий запрет на публичное празднование Пасхи, впервые с момента Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.
"Сын Человеческий идет, как написано о нем, но горе тому человеку, которым предан Сын Человеческий!" (Мф.26:24)
.
+ Карло Мария Вигано, архиепископ
Пятница на Страстной неделе 2020
-------------------------------------------------------------------------------
Архиепископ Вигано, понятное дело, очень расстроен.
Он просто не может видеть хорошей стороны папского отказа от позиции «наместника Сына Божьего» (Vicarius Filii Dei). А ведь это первый -  важный - шаг к отказу от католического догмата о непогрешимости папы «ex cathedra».
После этого папе Франциску останется только расстаться с догматом о непорочном зачатии Девы Марии и с филиокве, чтобы перйти в  Православие - покаянным чином и в сущем сане епископа Рима.
Tags: католики, кунсткамера
Subscribe

  • Мода-погода

    Сегодня мороз и солнце, день чудесный. После трехдневного снегопада на газонах большие снежные сугробы. Проезжие части улиц расчищены от снега, а…

  • Дудка крысолова

    "Немецкая волна" сообщила, что в Германии переписали Библию для поколения Z, выросшего в эпоху интернета и привыкшего общаться в чатах,…

  • С наступающим Новым годом !

    Газетные старости: .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments