bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Карантин с комфортом: доставка абортов на дом

Правительство Великобритании изменило правила в отношении абортов с тем, чтобы позволить женщинам принимать таблетки для аборта дома без необходимости ехать в клинику.
Представитель Департамента здравоохранения и социального обеспечения подтвердил в понедельник TIME, что  женщины, которые нуждаются в аборте до десяти недель и не могут получить доступ к клинике, смогут использовать таблетки для абортов дома. "Общественная безопасность и постоянный доступ к ключевым услугам является нашим приоритетом в этот сложный период” - сказал он.
Британская консультативная служба по беременности (BPAS), которая проводила кампанию за новые руководящие принципы, позволяющие женщинам получить доступ к безопасным и эффективным абортам в домашних условиях, приветствовала новые меры. “Эта услуга не только поддержит тысячи женщин, которые обычно посещают одну из наших клиник, но и защитит наш персонал и многих других людей, с которыми эти женщины могут вступить в контакт”, - написал BPAS в понедельник. Эта организация также заявила, что надеется предложить женщинам услугу, в которой таблетки доставляются прямо к ним домой.
https://time.com/5812433/abortion-coronavirus-outbreak-uk/
.
Во Франции более сотни врачей, проводящих аборты, опубликовали открытое письмо в Le Monde, где предложили увеличить допустимый срок медикаментозного аборта (он делается на ранних сроках, и женщина может провести его на дому сама) с семи до девяти недель — по их словам, это соответствует рекомендациям ВОЗ и поможет разгрузить медицинский персонал в трудное время. На период карантина они также предлагают увеличить срок проведения вакуумного аборта с двенадцати до четырнадцати недель.
"Эпидемия коронавируса, с которой мы сталкиваемся, подвергает испытанию нашу систему здравоохранения и жестоко выявляет ее недостатки. В настоящее время все силы больничного персонала направлены на лечение больных Covid-19 и поддержание неотложных мероприятий. Мы, специалисты по добровольному прерыванию беременности (IVG), с самого начала эпидемии реорганизовали уход за женщинами, чтобы иметь возможность реагировать на все запросы в кратчайшие сроки и максимально ограничивать любые перемещения. Защита прав женщин и обеспечение доступа к абортам имеют важнейшее значение" - написали специалисты.
.
Аборты в Италии стали легальными еще в1978 году (со сроком беременности до 90 дней) и никаких ограничений в этом отношении на время пандемии не последовало - как, впрочем, и в других странах.
.
В России, при введении почти во всех регионах режима обязательной самоизоляции, в число уважительных причин для выхода из дома включено получение медицинской помощи - сюда входят и аборты. Минздрав РФ предупреждает только об одном - о том, что аборт в острой фазе  КОВИД-19 увеличивает для женщины риск летального исхода. До легализации абортов в домашних условиях наши власти пока еще не дошли,  хотя...  -  "иные даже утверждали, что свадьба слажена совсем, но остановлена затем, что модных колец таблеток не достали".
------------------------
Смертей от КОВИД-19  в мире за 3 месяца этого года....... 81 659
Абортов  в мире за  3 месяца этого года....................11 407 523
Смертей от КОВИД-19  сегодня................................................7 005
Абортов сегодня..................................................................112 691
.
Парадокс: миллионами убивая  своих детей, весь мир чрезвычайно озабочен, как бы не умереть от коронавируса.
И кто-то еще спрашивает - "Не чересчур ли строго Бог поступил со мной? Я вопрошаю Бога - за что, о Боже мой? - За что, за что, о Боже мой, за что, за что, о Боже мой, за что, за что, о Боже мой, за что, о Боже мой?"
Tags: времена, кунсткамера, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments