bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Омоложение Европы

Помнится, президент Франции Эмманюэль Макрон, встретившись с жителями и персоналом дома престарелых Péan в XIII округе Парижа  6 марта, заявил, что в период эпидемии коронавируса Covid-19 приоритетом является «защита наиболее уязвимых». «Вся нация поддерживает наших старших, нужно в первую очередь ограничить визиты к ним по максимуму», —  сказал он.
.

.
Какая умилительная картина!
Но где теперь все эти благообразные старики - живы ли?
23 апреля ВОЗ обнародовала "глубоко тревожную" оценку того, что половина европейских случаев смерти от Covid-19 произошли в домах престарелых (https://www.bbc.com/news/live/world-52391597 )
Замечу, что "половина европейских случаев смерти от Covid-19" на сегодняшний день составляет более 60 тысяч человек - и это только исходя из официальной информации.
Власти Франции при подсчете жертв COVID-19 не учитывали умерших постояльцев домов престарелых, а когда по настоянию ВОЗ это исправили, то стало известно, что только в марте умерли от ковид-19 во французских домах престарелых 884 человека. О страшной ситуации в домах престарелых Италии и Испании уже много писали, не буду этого повторять.
"В соответствии с оценкой стран европейского региона, вплоть до половины всех скончавшихся от COVID-19, были резидентами учреждений длительного ухода. Это невообразимая человеческая трагедия", - приводят  РИА Новости слова директора европейского подразделения ВОЗ Ханса Клюге.
Клюге сообщил, что в настоящее время из-за сложившейся ситуации многих из жителей этих учреждений запрещено посещать, что лишает их физической и эмоциональной поддержки. Кроме того, "то, как жители этих учреждений получают помощь, дает возможность вирусу распространяться". "Даже очень старые люди, которые слабы и живут со многими хроническими заболеваниями, имеют шансы на выздоровление, если за ними хорошо присматривают", - говорится в сообщении. В связи с этим Клюге предложил поощрять сотрудников центров длительного ухода, "изменить способ функционирования этих учреждений и выстроить систему, которая ставит человеческие нужды на первое место".
В переводе с "дипломатического языка"  слова Клюге означают, что персонал домов престарелых в большинстве своем разбежался - "самоизолировался", - оставив стариков на произвол судьбы.
Чего ждать от персонала, если дети, внуки и другие близкие родственники, отправившие этих стариков в дома престарелых, не забили сразу же тревогу и не захотели сами за ними ухаживать.
---------------------------------------
Говорят, степень цивилизованности общества определяется его отношением к детям и старикам.
Tags: пандемия, события
Subscribe

  • День пограничника

    В воскресенье 25 июля, по окончании Литургии в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Б.Ордынка), игумен Филарет…

  • Для Африканды сойдет?

    На днях поразили воображение цифры, прозвучавшие в проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана (Баданина), сказанной им 17.07.2021…

  • Наместник Соловецкого монастыря о помидоре и человеке

    Намедни наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий (Шутов) обнародовал богословское открытие: «Совершенно официальная информация: вакцина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments