bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

"Технические ошибки"

Д. Трамп в поздравительном сообщении, опубликованном в Instagram администрации США в субботу, 9 мая, сказал, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания «одержали победу над нацистами».  «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит» сообщил он.
Советский Союз назван не был - запамятовал г-н Трамп, ошибочка вышла.
.

.
Перед 9 мая  Facebook начал удалять фотографии, на которых советские солдаты устанавливают Знамя Победы над Рейхстагом и это вызвало многочисленные жалобы пользователей соцсетей.
Официальный представитель компании объяснил ТАСС, что это произошло из-за ошибки автоматизированного инструмента для выявления нарушений. «Мы приносим извинения пользователям за любые возникшие в связи с этим неудобства» ( https://tass.ru/obschestvo/8437501). Сейчас фотографии восстановлены.
-------------------------------------------------------------------------------
Но не все еще на Западе забыли историю. Газета Arbejderen (Дания) пишет: «Судьба Второй мировой войны решилась на Восточном фронте. Две трети ресурсов Германии были задействованы там. Сейчас западная пропаганда лишь вскользь упоминает вклад Советского Союза в победу над Германией, а главное внимание уделяется воздушной войне союзников, их действиям в Атлантике, Северной Африке, на Сицилии и высадке союзных войск в Нормандии с последующим наступлением на территорию Германии. Все это важные события, но исход войны был решен на Восточном фронте» (https://inosmi.ru/history/20200509/247339239.html)
Tags: история, кунсткамера, политика
Subscribe

  • Ну что, брат Пушкин? - Да так как-то всё...

    Миниатюра архимандрита Зинона (Теодора) из "Жития святителя Филарета Московского", на которой он изобразил беседующих свт. Филарета и…

  • Косма, Дамиан и "наше всё"

    Уникальная в своем роде икона Космы и Дамиана, на которй святым придан облик А.С. Пушкина и В.И. Даля, была написана для нижегородского храма Космы и…

  • Из записок Пушкина. О Крыме

    Разговоры с Н.К. Загряжской: "Потемкин, сидя у меня, сказал мне однажды: «Наталья Кириловна, хочешь ты земли?» —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments