bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Страшнее коронавируса

Возгорание аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) привело к пожарам в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где лечатся заболевшие COVID-19.
9 мая произошел пожар в московской ГКБ № 50 имени С.И.Спасокукоцкого. В результате погиб один человек и пять человек пострадали.
12 мая произошло возгорание аппарата ИВЛ в отделении реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Погибли пять человек (о числе пострадавших не сообщается).
В обоих случаях это были аппараты ИВЛ «Авента-М». Их производит компания «Уральский приборостроительный завод»  - он входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».
В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла десять единиц аппаратов ИВЛ в сутки. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eba9adf9a79476d0d29b592?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Всего за месяц увеличили выпуск аппататов ИВЛ в 10 раз (!) - герои труда.
------------------------
Официальные данные из карточки упомянутого контракта Минпромторга с КРЭТ:
Заказчик  Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Контракт  № 706/2020/ИВЛ
Цена контракта  7 499 210 000,00 ₽
Заключение контракта  15.04.2020. Срок исполнения  31.12.2020
https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=1770559633920000050 )
----------------------
Кто же руководит этим самым КРЭТ, аппараты которого, произведенные по скоростному методу, возгораются в реанимационных отделениях?
Руководит  КРЭТ одиозный персонаж - Н.А. Колесов, бывший некогда губернатором Амурской области и уволенный с этого поста Медведевым  "в связи с утратой доверия".
Потом он, видимо, доверие восстановил и стал гендиректором КРЭТ. Колесова многократно обвиняли в коррупции, но все дела против него волшебным образом разваливались.
Не стоит удивляться, если он и сейчас выкрутится, а в возгорании аппаратов ИВЛ обвинят "стрелочников" - персонал пострадавших больниц.
Эксклюзивный контракт с КРЭТ на приятные 7,5 миллиардов рублей из госбюджета заключил  министр промышленности и торговли Мантуров - самый богатый министр в правительстве Мишустина (доходы Мантурова за 2018 г, согласно декларации, составили 443 млн. руб.).
Вопрос о назначении ГК «Ростех», в состав которой входит КРЭТ, единственным поставщиком медоборудования (аппараты ИВЛ и другие мед. приборы) в марте 2020 года обсуждался в Правительстве РФ. Минфин тогда признал распространение коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы, подчеркнув, что заказчики вправе в этом случае закупать необходимые в таких ситуациях товары и услуги у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур.
Так что - "пилите, Шура, пилите!" - коронавирус всё спишет.
Tags: пандемия, персонажи, события
Subscribe

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Греши и кайся

    Мы тут сидим и ничего не знаем, а у изографов творческая новация - абортивное "богословие в красках". На сайте Пастырь один священник из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments