bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Гравицапа — это то, без чего пепелац может только так летать

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), по согласованию с Роспотребнадзором,  отменили в поездах дальнего следования рассадку пассажиров с социальной дистанцией, которую ранее ввели для борьбы с распространением коронавируса. На рейсы поездов дальнего следования, отправляющиеся с 29 мая, открыта продажа на все места, без каких-либо условий в виде масок и перчаток. Вагоны с тесными купе, узенькими коридорами, крошечными туалетми с сегодняшнего дня не представляют опасности.
Гораздо более опасными  в отношении воздушно-капельной передачи вируса считаются езда на велосипеде и пробежки - велосипедистам и бегунам маска обязательна (штраф 4 тыс. руб.).
Не менее опасны прогулки в парках и скверах. Москвичам, наконец, с 1 июня будет разрешено там гулять, но не тогда, когда  захочется, а три раза в неделю и по расписанию: жителям одних домов  по четным числам, других - по нечетным. Причем, только в масках, перчатках и  с соблюдением социальной дистанции. Время прогулок с 9 до 21 час., не вздумайте выходить раньше или позже - это вредно для вашего кошелька, даже если вы будете в маске.
Эти "послабления" введены мэром Собяниным в качестве так называемого "второго этапа смягчения ограничений из-за коронавируса", в рамках которого возобновят работу многие промтоварные магазины и предприятия сферы услуг.
Храмы во "второй этап" не включены, - очевидно, как самые опасные.
Власти Москвы не сочли нужным открывать храмы, закрытые с начала Страстной седмицы (с 13 апреля) - с тех пор богослужения в них должны совершаться только в присутствии клира и необходимых сотрудников.
Руководитель городского департамента национальной политики и межрегиональных связей В. Сучков, говоря о послаблениях, подчеркнул, что  по храмам пока таких решений нет, и ему "трудно сказать, когда они будут".
Не желают народные избранники, чтобы православные праздновали Троицу и Духов День, чтобы на кладбища съездили  в Троицкую родительскую субботу.
Поэтому и срок "второго этапа" назначили до 14 июня.
А к 22 июня опасность развеется, как сон,  и состоится торжественная церемония открытия главного храма Вооружённых сил России.
И все пойдут на парад 24 июня.
Tags: кунсткамера, пандемия
Subscribe

  • Отчёт о глобальном счастье

    Оказывается, с некоторых пор для решений ООН в области устойчивого развития используется новаторский ориентир - ежегодный "Доклад о мировом…

  • Мы только время поменяем и лица...

    Ныне церковь подобна жене, лишившейся прежнего богатства, сохраняющей только знаки первоначального благоденствия и показывающей сундуки и лари от…

  • Был ли вакцинирован Владимир Меньшов?

    Горячая тема - был ли вакцинирован скончавшийся сегодня замечательный режиссер и актер Владимир Меньшов. Слухи ходят разные, но какие-либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments