bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Ансамбль песни и пляски под управлением схиигумена Сергия (Романова)

О схиигумене Сергии (Романове) известно, что он родился в 1955 году. В 1985 году был привлечён к уголовной ответственности за хищение и дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели пассажира, осуждён на 4 года. В процессе дела выяснилось его прямое участие в еще одном убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. По совокупности был осуждён на 13 лет. Отбывал наказание в нижнетагильской ИК-13.
.

.
В 1998 году, после выхода из колонии,  поступил послушником в Алапаевский мужской монастырь. Через   некоторое время перешел на строительство монастыря на Ганиной Яме.
25 декабря 2001 года архиепископ Викентий (Морарь) рукоположил его в сан иеромонаха. При этом Романов якобы скрыл свое уголовное прошлое, так как убийство (случайное или намеренное)  является непреодолимым каноническим препятствием для священства.
В 2002 году началось строительство женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» и  владыка Викентий  назначил Сергия (Романова) строителем и духовником и монастыря (монастырь был открыт в 2005 году). Тот же владыка Викентий  возвел иеромонаха Сергия в сан игумена, а затем,  в 2006 году, постриг его в схиму. В 2011 г.  архиепископ Викентий (Морарь) был переведен на Ташкентскую кафедру. После его отъезда схиигумен Сергий (Романов) вышел заштат, но продолжал оставаться духовником Среднеуральского женского монастыря.
.

.
И наладил схиигумен Сергий жизнь в монастыре согласно своим собственным оригинальным представлениям о схиме и монашестве.

.

.

.

.

.
После пения и пляски, очевидно, следовало покаяние с сеансом экзорцизма:
.

.
А потом можно и снова поплясать:
.

.

.

.

.

.

.
Это не поклоны, а "художественная гимнастика" - упражнение со скакалкой и в конце кувырок назад под аплодисменты сестер.
.

.
Окормляет духовно схиигумен Сергий не только монахинь, послушниц и паломниц. Немало у него и чад мужеского пола - вот такие дюжие молодцы стоят на страже у монастыря и  готовы защищать владения своего духовника от неприятеля - епархиального священноначалия:
.
.
Охрана выставлена после сорванного схиигуменом Сергием заседания епархиального суда.
Епархиальный суд, первое заседание:
Решение № 04
от 15 июня 2020 года
ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ: О поведении заштатного клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова).
ПОСТАНОВИЛИ: Поскольку схиигумен Сергий (Романов), зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание епархиального церковного суда, не ответив на вопросы по существу, провести следующее заседание епархиального церковного суда 26 июня сего года. Выразить надежду, что схиигумен Сергий (Романов) сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит своё отношение к своему поведению, одумается и исправится.
.
Поскольку схиигумен Сергий (Романов) явился на заседание епархиального церковного суда, возложив на себя наперсный крест, права ношения которого был ранее лишен, выразить опасение в намерении его возобновить совершение богослужений и треб, находясь в состоянии запрещения в священнослужении. Напомнить, что это деяние в случае совершения нарушит 31 правило Святых Апостолов: «Если который пресвитер презрев собственного епископа, отдельно собрания творить будет, и алтарь иной водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, как любоначальный. Ибо есть похититель власти. Так же извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного. И сие да будет по первом, и втором, и третьем увещании от епископа».
Напомнить клирикам Екатеринбургской епархии, что сослужение с схиигуменом Сергием (Романовым), если он дерзнет в состоянии запрета совершать богослужения, повлечет запрещение в священнослужении и самих сослужащих.
Предупредить, что Таинства, если таковые будут совершены схиигуменом Сергием (Романовым) в состоянии запрещения в священнослужении, будут являться незаконными и недействительными.
Напомним, ранее, 26 мая 2020 года, в связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим Указ Правящего Архиерея N 32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик был запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста.
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/06/15/23415/

Почему в стороне остается митрополит Викентий (Морарь), подаривший Церкви всю эту проблему, совершенно непонятно.

Tags: монашество, персонажи
Subscribe

  • "Простите, он больше не будет..."

    8 мая 1945 года, когда стало известно о подписании в Реймсе акта о капитуляции Германии, два истребителя Як-7 ради праздника выполяли фигуры высшего…

  • О начале российского парламентаризма

    К церемонии открытия I Государственной думы Российской империи готовились очень тщательно, были продуманы все детали, вплоть до туалетов дам.…

  • Сетевые лжесвященники

    Список лжесвященнослужителей, размещённый на официальном сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в разделе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "Простите, он больше не будет..."

    8 мая 1945 года, когда стало известно о подписании в Реймсе акта о капитуляции Германии, два истребителя Як-7 ради праздника выполяли фигуры высшего…

  • О начале российского парламентаризма

    К церемонии открытия I Государственной думы Российской империи готовились очень тщательно, были продуманы все детали, вплоть до туалетов дам.…

  • Сетевые лжесвященники

    Список лжесвященнослужителей, размещённый на официальном сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в разделе…