bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

"Царство" и "священство"

О нашумевшем мозаичном панно с Путиным и Шойгу в храме ВС РФ в Кубинке ходили разные слухи, говорили даже, что его перенесут в музей рядом с храмом. Но, как выяснилось, панно осталось на месте, просто его "отредактировали" по методике соцреализма (примеры см. https://bona-mente.livejournal.com/144887.html ).
.

.
Легким движением руки Путин, Шойгу и стоящие рядом государственные мужи в штатском  превратились...  превратились... в  духовенство, несущее икону...
--------------------------------------------------
Сакраментальный вопрос о том, что главнее -  "священство" или "царство", решился в данном конкретном  отдельно взятом случае в пользу священства, хотя и против его собственного первоначального желания.
Исключительно при помощи "волшебной силы искусства", направляемого властной рукой.
Tags: искусство, кунсткамера, храмы
Subscribe

  • Древнеримский детектив

    Ромул, основатель Рима, исчез в ноны июля (или, по-старинному, квинтилия), и о его кончине не существует никаких надежных, всеми признанных за…

  • Царский духовник и цезарепапизм

    Когда император Александр II вертел столы, вызывал духов и флиртовал с фаворитками, у него на полочке пылилась книжка его духовника Василия Бажанова…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments