bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Библия короля Якова сброшена с корабля современности

Собор Сент-Олбанс в британском графстве Хартфордшир заменит 4 июля алтарную Рождественскую сцену  картиной Тайной Вечери с изображением черного Иисуса в знак солидарности с движением Black Lives Matter.
Настоятель Сент-Олбанского собора Джеффри Джон согласился поместить эту работу  вскоре после того, как архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал Англиканскую церковь пересмотреть изображение Христа как белого человека.
.

.
Картину в 2009 году написала художница Лорна Мэй Уодсворт - и вот наконец-то ее новаторское произведение пригодилась для церкви. Иисус  написан с  чернокожего жителя Ямайки, а Иуда беленький-беленький, прямо истинный ариец.
А вот и сама милашка Лорна Мэй:



Художница влюблена в красивых мальчиков, старых мастеров и сумки Шанель.
.
Активные поклонники "свежих взглядов" ей пишут:


"Мы благодарны Лорне Мэй за ее картину "Тайная вечеря", которая будет демонстрироваться с субботы 4 июля. На картине Иисус - черный человек, что призывает нас "взглянуть свежим взглядом на то, что вы думаете, что знаете".


"Тайная вечеря" (2009) Лорны Мэй это острый (и красивый) вызов традиционным, "западным" иконографическим предубеждениям. Она была установлена сегодня в @StAlbansCath
в знак солидарности с движением "жизни черных имеют значение". Я не могу дождаться, чтобы увидеть эту "art history."
------------------------------------------------------------------------
«Жизни черных имеют значение», а Священное Писание и Предание, судя по этой акции, для англикан уже значения не имеют - никакого, вплоть до полного отрицания реальности Иисуса Христа.
Tags: англикане, картины, кунсткамера, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments