bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Схимонах Сергий и уральская конспирология

Не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание на то, что во всех своих видео-роликах  схимонах Сергий  обличает государственную власть исключительно на уровне Путина, далекого от Среднеуральска.
А близкие представители государственной власти - губернатор Свердловской области и мэр Екатеринбурга - не вызывают у него абсолютно никак нареканий. Видимо, строгого схимника  всё устраивает в непосредственном ареале его обитания.
"Великий конспиролог" у себя под боком как бы и не замечает масонского гнезда. Масонские ложи многие годы действуют на Урале: магнитогорская ложа «Форпост», ложа «Каменный пояс» в Екатеринбурге, в сентябре 2013 появились вторая екатеринбуржская ложа «П.П. Демидов» и пермская «Золотой ключ», в 2014 г. открылась уже пятая уральская ложа «Братская цепь» в городе Челябинске. Многие уральские масоны  состоят в степенях Древнего и Принятого Шотландского Устава; Египетского Устава «Мемфиса и Мицраима». В Екатеринбурге действует Капитул дополнительных степеней Французского Устава под названием «Аркаим». В скором времени в Екатеринбурге откроется Капитул степени Королевской Арки, возглавляемой герцогом Кентским. Один из городов Свердловской области, город Кушва, расположенный всего в 180 км от Среднеуральского монастыря, даже поместил масонскую символику на своем официальном гербе:

Куда же смотрит схимонах Сергий?  Случайно ли составители его  речей так тщательно обходят местных "вольных каменщиков"  в своих сочинениях? Вопрос открытый.
Но строительная проблема очень их всех волнует.
В Ответе схиигумена Сергия на письмо митрополита  Кирилла (прочитан на камеру неким его секретарем) один из первых абзацев  посвящен пресловутому храму на 37 тысяч человек:
"Вспомните сколько стоило Ваше благословение на строительство храма «Святой Софии, Премудрости Божией». Вы сказали: «Дам благословение после того, как Вы построите храм на 500 человек у игумении Питиримы». Значит я должен был тратить народные деньги не по целевому назначению. Посчитайте, сколько стоит каменный храм на 500 человек за 350 км от г.Екатеринбурга. Минимум 5 млн долларов."
Заметим, схимонах Сергий не говорит, что у него нет таких денег или что они у него последние, - он просто не хочет их тратить на другой храм.
Если храм на 500 человек стоит "минимум 5 млн долларов", то сколько должен стоить храм на 37 тысяч человек?  - Минимум 350 млн долларов.
Любопытно, какой-такой народ может предоставить схимонаху Сергию  "целевые народные деньги"  в размере 350 млн долларов -  т.е. 25 миллиардов рублей ?
Возможно, расчет был на то, что те самые 30 тысяч одних курьеров китайцев авансом дадут хотя бы 20%-30% от этой суммы в надежде на перспективу получения земель, самозахватом отжатых "Сергием и Ко" у окрестных фермеров и  у Гослесфонда. Перспектива была бы очень дальней - долгострой лет на 20, - а там "то ли шах умрет, то ли ишак умрет, то ли Ходжа Насреддин умрет".
А возможно, что гипотетические китайцы только прикрытие для реальных "вольных каменщиков" - не всё же им обретаться в городской суете "Ельцин-центра" для своих "работ". А тут рядом, 15 минут езды, живописная природа и хорошая изоляция  для пущей секретности.
Впрочем, и без  "вольных каменщиков" в УрФО хватит желающих отмыть теневые доходы, закопать их в  фундамент "самого большого в мире храма" - в самый глубокий в мире котлован.
-----------------------------------------------
Игумения Питирима (Лисицына), настоятельница Боголюбского женского монастыря в с. Сарсы-вторые Красноуфимского р-на Свердловской обл., назвала выдумкой слова схиигумена Сергия (Романова):
«Никогда и ничего мы от отца Сергия не получали. Никогда и ничего мы не просили у него, и я не знаю, чтобы кто-то просил за нас перед ним. Мы живем и возрождаем обитель исключительно милостью и промыслом Божьим. А все эти слова о каких-то деньгах — это гольная небылица, чтобы, видимо, оправдать какие-то действия самого отца Сергия», — сказала иг. Питирима по телефону корреспонденту Znak.com.
Ее удивление вызвали также параметры храма, который якобы требовали построить от Сергия.
«Наша обитель находится в 250 километрах от Екатеринбурга, в небольшой деревне. Нас тут находится всего 12 человек. И у нас уже есть небольшой храм. Зачем нам еще один храм на 500 человек? Да и если поделить названные ими 5 млн долларов на необходимую для такого количества прихожан площадь, то получится, что цена квадратного метра этого воображаемого храма составила бы 3,5 млн рублей. Откуда такие суммы? Это, наверное, храм где-нибудь на Остоженке может столько стоить, но не у нас», — пояснила  игумения Питирима. (Тут мать Питирима ошиблась с арифметикой - не 3,5 млн, а 350 тысяч рублей за кв. метр, но всё равно сумма изрядная).
.

Боголюбский женский монастырь, с. Сарсы-вторые Красноуфимского р-на Свердловской обл.
Крестный ход при освящении храма в 2015 году. Фото с сайта Екатеринбургской епархии.
.
Игумения Питирима добавила также, что другие уральские монастыри действительно помогали им в восстановлении монастыря, но не финансово. «Понимая, как это тяжело возрождать обитель, приезжали и помогали нам физически, своим трудом. От отца Сергия и его монастыря мы ничего подобного никогда не видели.»
-----------------------------------------------
Игумения Питирима, в миру Наталья Лисицына, родом из города Чехова Московской области. С 2000 года была насельницей Толгского монастыря в Ярославле. В 2011 году по послушанию приехала на Урал для  возрождения  Боголюбского женского монастыря, основанного в 1896 году, но в 1940-х годах полностью разрушенного. В 2015 году возведена в сан игумении.
Tags: кунсткамера, масонство, персонажи, храмы
Subscribe

  • В Национальную художественную галерею Греции вернулось украденное

    Девять лет назад, 9 января 2012 года, в СМИ сообщалось, что ранним утром воры напали на крупнейший музей Греции - Национальную художественную…

  • Экзамен на чин

    В ходе прямой линии с В.В. Путиным стал известен "кандидатский минимум" для претендентов на "то или иное высокое должностное…

  • Универсальная кошка

    В эту жару чаепитие составляет основную трапезу. И картины соответствующие радуют взгляд: рассматриваешь и вдруг замечаешь детали, которые раньше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • В Национальную художественную галерею Греции вернулось украденное

    Девять лет назад, 9 января 2012 года, в СМИ сообщалось, что ранним утром воры напали на крупнейший музей Греции - Национальную художественную…

  • Экзамен на чин

    В ходе прямой линии с В.В. Путиным стал известен "кандидатский минимум" для претендентов на "то или иное высокое должностное…

  • Универсальная кошка

    В эту жару чаепитие составляет основную трапезу. И картины соответствующие радуют взгляд: рассматриваешь и вдруг замечаешь детали, которые раньше…