bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Как один генерал двух архиереев обличил

Генерал-майор МВД в отставке И.Д. Жарков  сделал Заявление по поводу открытого письма митрополита  Кирилла (Наконечного) к схимонаху Сергию (Романову), в котором сообщил следующее.
Жарков: - В письме изложено, что отец Сергий при рукоположении утаил сведения о том, что он отбывал уголовное наказание за совершённое преступление в учреждении УЩ 349/13 в г. Нижнем Тагиле. Это ложь!
Ну, положим, в письме не сказано, что он "утаил сведения...", там сказано другое:
митр. Кирилл: А правда в том, что совершенное Вами преступление в автобиографии при принятии сана Вы зашифровали фразой: «1984-1997 гг. находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика. Я думаю, всем  очевидна Ваша изворотливость и лукавство при формулировке неудобного факта Вашей биографии.
Не так  уж трудно было бы догадаться, какое заведение скрывается под шифром "УЩ-349/13", но, очевидно, у владыки Кирилла сработал принцип "я сам обманываться рад", - чтобы не опровергать незаконной хиротонии, совершенной его предшественником.  Возглавив кафедру  в 2011 году, он символически вывел схиигумена Сергия заштат и при этом оставил за ним права священства и духовничества в Среднеуральском женском монастыре. Называется - покрыл грех брата своего своей беспринципностью. Такая вот корпоративная "благодать на благодать".
.
Патриарх Алексий II в Нижнем Тагиле, во время посещения Екатеринбургской епархии 22-26 сентября 2000 г. :
"....Уже несколько лет в Нижне-Тагильской ИК-13 действует православный храм во имя святителя Николая.
На ступеньках храма, построенного силами заключенных, Патриарха ожидали Министр юстиции России Ю.Я.Чайка, заместитель начальника ГУИН МЮ РФ генерал-лейтенант милиции В.К.Краев, начальник ГУИН МЮ Свердловской области генерал-майор И.Д.Жарков, руководство колонии, окормляющий храм протоиерей Фома Абель." 
(фото  https://www.orthodox-newspaper.ru/numbers/at50735 )
.
Жарков: В этот период, когда Н. Романов отбывал наказание в колонии, я являлся начальником этого учреждения. В сложное время, когда многие церкви были разрушены, мной было принято решение о строительстве храма в честь святителя Николая Чудотворца на территории колонии. В строительстве храма принимал активнейшее участие Николай Романов.
Схимонах Сергий и его поклонники всегда говорят, что он построил храм в колонии. Но "построить храм" и "принимать участие в его строительстве" - это, как говориться, две большие разницы. Жаль, что Жарков не раскрывает, в чем именно заключалась особая активность Н.Романова, работавшего в колонии электриком.
Жарков: - Владыка Викентий был информирован о судьбе Романова и о его осуждении за уголовное преступление!
Об этом владыке Викентию сообщил сам генерал-майор Жарков И.Д. при личной встрече, как следует из текста его Заявления.
Жарков: Следует отдельно заметить, что после условно- досрочного освобождения Романов обратился в СИД и СР МВД России по Свердловской области (ныне ГУФСИН) с просьбой о личном приеме к начальнику ,а начальником данного заведения был я. На приеме Николай Романов попросил меня оказать помощь определиться в какой-либо монастырь. Зная его характеристику и деловые качества я обратился с просьбой к архиепископу Викентию, в то время правящему архиерею Екатеринбургской епархии по упомянутому вопросу.
Протекция начальника над всеми тюрьмами и колониями области доставила Н.Романову молниеносную карьеру. Из колонии он вышел в 1997 году,  Жарков представил его владыке Викентию в конце 1999 - начале 2000 года, а в 2001 году Н.Романов был уже пострижен с именем Сергий и рукоположен в иеромонаха (без какого-либо духовного образования и опыта монастырской жизни). Наперсный крест получил в 2005, а в сан игумена возведен в 2009 году.
Оказывается. чтобы  удачно  "определиться в какой-либо монастырь", нужно  обращаться к генералу МВД.
--------------------------------------------------------------------------
Митрополит Кирилл хоть как-то попытался оправдаться.
Митрополит Викентий продолжает отмалчиваться. Возможно, сказанное генерал-майором Жарковым заставит владыку объяснить свое каноническое преступление  на  очередном заседании  Священного Синода, постоянным членом которого он является?
Возможно. Но маловероятно.
Похоже, что извержение из сана схиигумена Сергия, - которого эти владыки сами породили, взрастили и выпестовали, - всё спишет.
Tags: Церковь, персонажи, события
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments