bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел

Ситуация проясняется. Царебожники могут не беспокоиться. Схимонаха Сергия (Романова) извергли из сана не за ересь царебожия, не за поклонение Сталину и Распутину, не за принародные шаманские камлания под видом сеансов экзорцизма, не за профанацию православного благочестия и монашеской жизни.
Нет, это всё как было, так и останется - порукой тому соответствующие взгляды бывшего и нынешнего архиереев Екатеринбургской епархии (и не только Екатеринбургской).
Схимонаха Сергия извергли только потому, что он "перешел за флажки". Прямые призывы к отстранению высших должностных лиц государственной и церковной власти - это чересчур даже для царебожников.
.

.
Настоятельница Среднеуральского монастыря игумения Варвара рассказала о причинах своего выхода из обители в обращении к духовным чадам о.Сергия на сайте епархии. Она находилась в послушании своему духовному отцу все 18 лет своего пребывания в монастыре.
"...Но в последние полтора-два года моя душа все больше стала смущаться тем, что я видела.
В проповедях отца Сергия все реже стал звучать призыв к покаянию. Дух мира, любви, дух кротости все больше стал заменяться политическими лозунгами, обличением всевозможных ошибок, неправд, нестроений, как в Церкви, так и в государстве. Батюшка говорил, что, обличая зло, он «связывает» его. Проповеди отца Сергия стали регулярно выставляться в интернет. ...
Наконец, наступил день празднования Пресвятой Троицы (7 июня), в который состоялся решающий разговор. ...
Вместо молитвенного предстояния перед Богом, прославления Пресвятой Троицы,  монастырь был выведен практически на митинг с призывами создавать ополчения. Были выставлены динамики, через которые транслировалась новая проповедь отца Сергия. Звучали слова песни:  «Вставай, страна огромная».  .... Душа не хотела мириться с тем, что происходит."
В епархии обращают внимание, что восстановление мирной жизни обители и дальнейшее развитие ныне существующих социальных проектов возможно лишь с возвращением игуменьи Варвары, для чего схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь. (http://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2020/08/03/23669/  )
----------------------
Скорее всего, новый духовник монастыря будет из бывших соратников о.Сергия и всё вернется на круги своя.
Схимонах Сергий поселится через дорогу, в уютной келье Иоанно-Богословского мужского скита, - продолжит там принимать своих верных чад, призывать к "оранжевой революции" и ждать, когда замироточит портрет Сталина.
Tags: кунсткамера, персонажи
Subscribe

  • Поучение прп. Серафима Саровского, написанное им самим

    "Нет никаких наставлений, написанных его рукой, все известные слова преподобного Серафима дошли до нас в чьем-то пересказе." - вот такое…

  • Страдания юного Н.А. Мотовилова

    В 1826 году 17- летний Н.А. Мотовилов окончил Казанский университет со званием действительного студента (низшее звание, дававшее право только на чин…

  • Цветы пустоте

    Возложение венков 23 февраля состоялось у 9-метрового якобы памятника якобы «Матерям обедителей», который входит в состав храмового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments