bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

«Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего»

Самопровозглашенный в 2016 году "Аналитический центр святителя Василия Великого" (скромно так: не что-нибудь, а "центр", не чей-нибудь, а Василия Великого - не имени святителя, а просто его "центр")  - так вот, этот "центр" приказал долго жить.



Подвел спонсоров этой "независимой" виртуальной организации ее главный сотрудник  Илья Маслов.
Он все анализировал, анализировал, вальяжно развалившись в кресле, пока не случилось страшное.
.

.
Вдруг обнаружилось, что Илья страдает  фрагментарным выпадением памяти - дату и место своей диаконской хиротонии назвать не может. Документы все потерял.


Спохватились, называется!
Кто же такой Илья Маслов - диакон или ряженый мирянин - теперь пока никому не известно.
.
Ну как тут не вспомнить классика:
"Правда, что при определении Савки явилось было и еще одно маленькое препятствие, которое состояло в том, что никак не могли найти его записанным в метрические книги перегудинской церкви, но это ужасное обстоятельство для школ гражданских – в духовных училищах принимается несколько мягче. В духовных училищах знают, что духовенство часто позабывает вписывать своих детей в метрики. Окрестивши, хорошенько подвыпьют – боятся писать, что руки трясутся; назавтра похмеляются; на третий день ходят без памяти, а потом так и забудут вписать." (Н.Лесков, Некрещеный поп)
Tags: кунсткамера, персонажи, просто анекдот
Subscribe

  • О чуде умножения хлебов

    Намедни католики-традиционалисты возмутились проповедью папы Франциска, традиционно читаемой на площади Святого Петра в Ватикане по воскресеньям в…

  • День пограничника

    В воскресенье 25 июля, по окончании Литургии в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Б.Ордынка), игумен Филарет…

  • Для Африканды сойдет?

    На днях поразили воображение цифры, прозвучавшие в проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана (Баданина), сказанной им 17.07.2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments