bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Схимонах Сергий отстреливается

Сериал продолжается. Сегодня схимонах Сергий (Романов) на заседание суда снова не явился. Епархия сообщает:  "В связи с отсутствием обвиняемого, а также в связи с его заявлением о привлечении на заседание церковного суда ряда свидетелей, заседание было перенесено на завтра, 10 сентября."
Сегодня он через своего пресс-секретаря (или в соавторстве) обнародовал следующее:



"Прелюбодейная ересь" и "проведение детоубийства по медицинским показаниям" - это что-то новенькое среди обвинений Патриарха. В развернутом тексте заявления можно прочитать, что же конкретно схимонах Сергиий и иже с ним имеют в виду.













































-----------------------------------------------------------------------
Насколько можно понять, 3/4 текста посвящено прелюбодеянию и недопустимости церковного благословения повторных после развода браков - тема, конечно, самая волнующая для трижды женатого в прошлом схимонаха Сергия.
Сказано также о недопустимости абортов по медицинским показаниям - если стоит выбор между сохранением жизни матери или ребенка, надо выбирать ребенка (при внематочной беременности пусть умирают оба).
Про протирание лжицы спиртом, замену стрючицы ватной палочкой и маски сказано не так много, как можно было ожидать.
По экуменизму самое свежее обвинение - встреча патриарха Кирилла с папой римским в Гаване.
Сказано также, что американский раввин Артур Шнайер подарил патриарху Кириллу яблоко из золота (это было  больше 10 лет назад - и все эти годы Сергий поминал патриарха).
Еще в этом заявлении упоминается довольно много имен священников, которые, по мнению схимонаха Сергия, совершили что-то неправильное. Но не сказано, что он раньше обличал их наедине или при двух-трех свидетелях, он сразу публично поведал об их винах, действительных или мнимых. По существу, - это донос.
Полное впечатление, что Всеволод Могучев просто "нарыл" в интернете, что под руку попалось, и все без разбора и порядка свалил в этот текст, не имеющий подписей. Мол, для возбуждения почитателей схимонаха Сергия и для троллинга Епархиального церковного суда и так сгодится.
Похоже, не пойдет схимонах Сергий ни на какой суд, так как боится, что если он выйдет из стен монастыря, то обратно его уже не впустят.
Tags: Церковь, кунсткамера, персонажи
Subscribe

  • На дальнем пограничье

    Город Благовещенск — расположен на левом берегу Амура, на границе с Китаем. Генерал-губернатор Сибири Н.Н. Муравьёв (Муравьев-Амурский) и…

  • Сергей Кужугетович, конечно, герой, но зачем же...?

    Из интервью с Даши Намдаковым Что азиата вдруг потянуло на Запад? Любопытство? Даши Намдаков: В Италию мы попали не из любопытства, а из…

  • История сумки-дароносицы

    Как известно, священник, когда идет причащать больного, несет дароносицу - ковчежец со Святыми Дарами - на груди в специальной сумочке На лицевом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments