Отсюда у о.Андрея возникла мысль, которой он поделился с церковной общественностью:
"Блаженная старица не была монахиней в полном смысле слова и к Покровскому монастырю прямого отношения не имела, но жила в Москве по разным людям, по разным квартирам. И поскольку она была бесприютной странницей на земле, то почему бы её многоцелебные мощи не путешествовали бы по монастырям Москвы, Подмосковья, а также, быть может, и на ещё более дальние расстояния от царствующего града?"
.

.
"Там, где Матрона, там люди, а там, где человек, там благодарность и какая-то копейка. И если бы в бедный монастырь, например, на три месяца привезли бы мощи блаженной Матронушки, туда бы вся округа съехалась, там были бы непрестанные Божественные Литургии, молебны, акафисты, заказные панихиды и так далее. И был бы народу сдвиг, были бы Крещения, Исповеди... И поднялся бы и этот захудалый монастырёк, и его округа."
https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/articles/svjataja-matrona-i-monahi-bez-mersedesov-cerkovnoe-nou-hau-otca-andreja-tkachjova_270249?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
--------------------------------------------------------