bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Миллиард за улыбку

"Российская Федерация наращивает помощь ВОЗ в интересах укрепления глобальной санитарно-эпидемиологической безопасности и борьбы с неинфекционными заболеваниями во всем мире" - сообщил 2 октября официальный сайт ВОЗ.
«Российская Федерация была и остается ценным партнером ВОЗ и государством-членом, которое регулярно демонстрирует неизменную поддержку и оказывает активное содействие ВОЗ и мировому сообществу в сфере здравоохранения, – отметил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. – Благодарю Российскую Федерацию за щедрую помощь в осуществлении приоритетных действий ВОЗ в области здравоохранения».
Похвалили нас, стало быть. И есть за что. РФ в этом году предоставляет ВОЗ  более 15 млн долларов США "на поддержку приоритетных мер в области здравоохранения".
.

Постоянный представитель РФ Г. Гатилов и Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
.
Чтобы отметить этот очередной ценный вклад Российской Федерации, состоялась церемония подписания меморандумов при участии Постоянного представительства РФ при Отделении ООН в Женеве и руководства ВОЗ. «ВОЗ играет важнейшую роль направляющего и координирующего органа по вопросам международного здравоохранения, – сказал Постоянный представитель РФ Геннадий Гатилов. – Правительство Российской Федерации подтверждает свою приверженность делу укрепления конструктивного сотрудничества с ВОЗ. Россия остается надежным партнером ВОЗ и надеется на продолжение совместной работы со всеми заинтересованными сторонами для укрепления потенциала Организации».

Что же это за приоритетные меры такие, за которые правительству РФ не жалко ежегодно платить ВОЗ немалую мзду, в т.ч. только в этом году  -  $15 млн  или 1,2 миллиарда рублей?
Вот они:
- Осуществление Международных медико-санитарных правил.
Т.е. мы платим ВОЗ, чтобы осуществлять правила, навязываемые этой организацией.
- Реализация Стратегического плана обеспечения готовности и реагирования в связи пандемией COVID-19.
Хоть бы раскрыли, в чем заключается этот "стратегический план", который  ВОЗ предписывает реализовать нашей стране за наши деньги.
- Увеличение объема публикуемой ВОЗ на русском языке информации по вопросам здравоохранения в целях повышения санитарной грамотности в русскоязычных странах.
Ну да, мы же дикари, никогда рук не мыли до инструкции ВОЗ.
- Укрепление кадрового потенциала ВОЗ.
Вот это понятно, это и есть "конструктивное сотрудничество". Повышение зарплаты сотрудникам ВОЗ - прямо-таки первоочередная задача нашего правительства.
Tags: лохотрон, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments