bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

До чего дошёл регресс

Правительство Нидерландов согласилось разрешить эвтаназию для неизлечимо больных детей в возрасте от одного года до 12 лет. Об этом 14 октября сообщило Би-би-си.  Сейчас в Нидерландах разрешена эвтаназия детей от 12 лет, а также малышей до года.
Вопрос о том, разрешать ли эвтаназию для детей от 1 года до 12 лет в Нидерландах, обсуждался на протяжении многих месяцев. Против этого выступали консервативные христианские партии, но несмотря на их возражения, законопроект примут в ближайшие несколько месяцев. Эвтаназию неизлечимо больных детей можно будет провести с  согласия родителей и  двух лечащих врачей.
.

Питер Брейгель Старший. Детские игры. 1560 г.
.
Эвтаназия для взрослых в Нидерландах существует еще с 2002 года. В прошлом году в стране был зарегистрирован 6361 случай эвтаназии – это более 4% от общего числа смертей в стране.
Заметим, что число смертей от COVID-19  в Нидерландах  практически такое же -  6 737. Но по  поводу  коронавируса все, вслед за ВОЗ, "стоят на ушах", а по поводу смертей в результате эвтаназии - ничего, можно еще детей добавить.
Считается, что закон об эвтаназии  соблюдается строго и тщательно. Однако исследование, проведенное американским специалистом по биоэтике, доктором Скоттом Кимом из Национального Института Здравоохранения (National Institutes of Healf) в 2016 году, показало иное. В целом ряде случаев, когда  возможно использование сильной анестезии, пациенту вместо этого навязывают эвтаназию. Было выявлено неправильное диагностирование «нестерпимой боли», врач не определяет или не может определить, насколько боль пациента невыносима. В отдельных случаях пациентам и вовсе были поставлены неверные диагнозы, которые натолкнули их на мысль об эвтаназии. Региональный комитет по эвтаназии Нидерландов (РКЭ) отмечал случаи, когда медицинские работники совершали акты эвтаназии без составления каких-либо протоколов, что категорически протворечит правилам по эвтаназии.
Первой страной, которая разрешила  эвтаназию для детей всех возрастов, была Бельгия.
В 2014 году, в тамошнем парламенте 86 из 142 депутатов проголосовали «за», и король подписал закон.
В Бельгии с 2002 года количество случаев эвтаназии  растет на  25% - 27% в год.  Заведующая комиссией по контролю за эвтаназией Бельгии подтвердила тот факт, что в 2012 году примерно в 700 случаев эвтаназия было проведена тайно: в больничных архивах отсутствуют документальные подтверждения больного на эвтаназию.
В 2017 году количество умерших от эвтаназии в Бельгии составило  4337 человек.
Как было сказано выше, Бельгия — первая страна, которая разрешила применять эвтаназию детям, и кое-кто уже думает о следующих этапах.
Так, в 2014 году, отделение интенсивной терапии в Бельгии опубликовало документ, в котором просит разрешить так называемую практику эвтаназии «без спроса», когда сам пациент по тем или иным причинам не может принять решение. Директор одного из отделений интенсивной терапии Жан-Луи Винсент отмечает, что существуют ситуации, когда больной не в состоянии потребовать эвтаназию. Он предлагает дать право врачам самостоятельно принимать решение об эвтаназии для таких случаев — как случаев, когда, по определению Винсента, «качество жизни пациента не отвечает требованиям» к полноценной жизни.
Несмотря на  обеспокоенность части общества происходящим,  практика применения эвтаназии неустанно растет, а с ней  систематически растет и количество нарушений законодательства по эвтаназии.  Но открытого общественного противодействия этому процессу не возникает: нет не только громких судебных процессов, нет даже крупных скандалов. Что же касается религиозных деятелей, которые должны были бы бить во все колокола, то в Нидерландах они возражают так тихо, что их голос не принимается во внимание, а в Бельгии основные деноминации  прикормлены государственным финансированием.
Общество пассивно наблюдает, как эвтаназия становится узаконенным орудием убийства людей, которые не отвечают неким — неизвестно кем установленным — «стандартам» жизни.
.
Понятно, что в постхристианских странах ценность человеческой жизни  определяется критериями социальной полезности и экономической целесообразности - больше-то опираться не на что.
Отвергаются не только евангельские истины, но и древний Декалог - 9 из 10 заповедей отвергнуты. Стали "новой нормальностью" отказ от ухода за родителями, отправка их в дома престарелых (половина умерших от коронавируса в Европе - жители этих домов), узаконенное убийство взрослых, называемое эвтаназией, прелюбодеяния и разврат в извращенных формах, лжесвидетельство под предлогом свободы слова.  Признается условно заповедь "не укради", да и та с оговороками - ювенальная юстиция позволяет красть детей на законном основании.
Эти варварские законы придумывают открытые педерасты и трансгендеры на постах министров и депутатов - они своих детей не имеют, а чужих им не жалко.
Казалось бы, современная Европа  уже достигла морально-этического дна, но тут, как теперь говорят,  "снизу постучали" - эвтаназия детей становится  "новой нормальностью". Точнее - старой, позабытой было,  языческой, когда "неудачных" детей бросали со скалы.
На очереди возвращение к допотопному состоянию:  И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;... И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...
Tags: постхристианство, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments