bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Франциск Ассизский в гробу перевернулся

21 октября, издание Washington Post сообщило, что Папа Римский Франциск выступил за легализацию однополых браков, отказавшись при этом от официального учения Римско-Католической церкви. https://www.washingtonpost.com/world/europe/pope-francis-civil-unions/2020/10/21/805a601c-139e-11eb-a258-614acf2b906d_story.html
В новом документальном фильме «Франциск» Папа Римский призвал к созданию законов о гражданских союзах для однополых пар. Он отметил, что однополые пары должны быть защищены законом: «Мы должны создать закон о гражданском союзе», – заявил понтифик. «Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен», — отметил Папа Франциск.
Предшественник Франциска, Бенедикт XVI, называл гомосексуализм "внутренним моральным злом". В 2003 году, при Иоанне Павле II, церковь выпустила пространный документ, излагающий "проблему гомосексуальных союзов". В документе, выпущенном доктринальным ведомством Ватикана, говорится, что” юридическое признание гомосексуальных союзов или установление их на одном уровне с браком “будет равносильно "одобрению девиантного поведения".
Роберто де Маттеи, президент консервативного фонда Лепанто в Риме, сказал в среду, что " это, возможно, первый раз, когда Папа Франциск публично занял позицию по конкретному вопросу морали против доктрины церкви.”
“Несомненно, это добавит еще больше неразберихи, уже существующей в католическом мире, - сказал де Маттеи, - и послужит пищей для тех, кто утверждает, что папа, по крайней мере в частном порядке, поощряет или поддерживает ересь.”
----------------------------
По сообщению Daily Mail  высказывание понтифика  разделило католиков:

  • Глава ООН Антониу Гутерриш сказал, что слова Папы Франциска были "чрезвычайно приветствуемы"

  • Поддержка папой гражданских союзов противоречит официальному учению Ватикана

  • Его высказывания вызвали восторженные возгласы католиков-геев и возмущение консерваторов

(https://www.dailymail.co.uk/news/article-8867245/Catholic-chief-Antonio-Guterres-hails-Popes-backing-civil-unions.html )
-----------------------------
Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев предположил, что из-за этой акции Франциска возможен массовый переход католиков в Православие.
Как же, ждите! Более вероятно, что наши содомиты массово перейдут под эгиду Ватикана - туда бы им и дорога!
.
Как-то у отца  Димитрия Смирнова спросили, что он думает о появившейся в мире тенденции легализации однополых браков. Он на это ответил:
– Никаких однополых браков не существует. Брак по определению – это зафиксированный Богом и человеком союз мужчины и женщины. Как так однополый брак? А брак с козой? А брак с кобылой, с конём? Брак с предметом – с письменным столом или с автомобилем?
(из интервью  https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/otec-dimitriy-smirnov-nikakih-odnopolyh-brakov-ne-suschestvuet-1169618/ )
Папа Франциск, хоть и называет себя христианином, содомию грехом не считает. Сейчас он одобрил однополые браки, а там, глядишь,  и до брака с козой очередь дойдет.
Tags: католики, кунсткамера, персонажи
Subscribe

  • О чуде умножения хлебов

    Намедни католики-традиционалисты возмутились проповедью папы Франциска, традиционно читаемой на площади Святого Петра в Ватикане по воскресеньям в…

  • День пограничника

    В воскресенье 25 июля, по окончании Литургии в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Б.Ордынка), игумен Филарет…

  • Для Африканды сойдет?

    На днях поразили воображение цифры, прозвучавшие в проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана (Баданина), сказанной им 17.07.2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments