bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Умножение на ноль

Римские папы носили, как известно, красные ботинки, что символизировало окровавленные ноги Христа на кресте (поэтому когда-то был обычай целовать папскую туфлю).
Папа Бенедикт XVI (на фото справа) придерживался традиции и ходил в красных ботинках, а папа Франциск (он слева)  носит черные ботинки под предлогом того, что "церковь должна быть бедной" (похоже, это единственное проявление "бедности" Ватикана). 
.


Франциск шутливо рассказал об одной стороннице традиций, которая назвала  его антипапой - по аналогии с антихристом - из-за того, что он не носит красных ботинок (https://gloria.tv/post/XwHkC8p3baAd19mE2KF4xXVB8).
Возможно, некоторые считают его "антипапой" не только за это.


.
Представители Международного экономического форума (WeForum.org) называют Папу Франциска человеком, который "формирует повестку дня". В статье от 9 октября на сайте WeForum.org указано, что Папа Франциск "использует все возможности чтобы придать форму тому, что получило название великого обнуления в международной экономике" - сообщает https://gloria.tv/post/Ubw6CWX63hzM2DinKEtvnbbuW
-----------------------------------------------
Обнуление - англ. "reset" в переводе "сброс, обнуление, перезагрузка, перезапуск, восстановление".
Когда мы слышим от политиков или СМИ о каком-то «перезапуске» экономической системы в результате COVID–19, мы должны понимать, что это просто наиболее благовидное название "обнуления" всего прежнего.
Великое обнуление.
Tags: лохотрон, персонажи, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments