bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Епископ Евгений (Кульберг) - с новыми силами к старым проблемам

Митрополита Кирилла (Наконечного) перевели из Екатеринбурга в Казань. Теперь  новый Екатеринбургский владыка Евгений (Кульберг)  будет заниматься  отлученным от Церкви Сергием (Романовым),  засевшим в Средеуральском монастыре со своей командойи и не желающим  оттуда уходить.  Новому владыке предстоит как-нибудь решить эту проблему - что не так просто.
Некоторые психопаты, когда что-то идет вразрез с их желаниями,  любят шантажировать окружающих угрозами покончить с собой.  Именно такую тактику взял на вооружение Сергий (Романов) и подвигает на это своих поклонниц.

На видеокамеру Сергий демонстративно опрашивает сестер, согласны ли они умереть, не испугаются ли. Каждая отвечает, что согласна, умрет с радостью - когда "батюшка благословит".
Для ясности "намерений" ролик напоминает миф о причине смерти прп. Елены (Мантуровой):
.

-----------------------------------------------
Митрополит Кирилл (Наконечный) оказался абсолютно бессилен найти выход из этой затянувшейся нелепой ситуации. Синод, произведя кадровую перестановку, вероятно надеется на старинную пословицу: "новая метла чисто метет".
Поживем - увидим.
Tags: Церковь, кунсткамера, персонажи
Subscribe

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Греши и кайся

    Мы тут сидим и ничего не знаем, а у изографов творческая новация - абортивное "богословие в красках". На сайте Пастырь один священник из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments