bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Киевская попытка дехристианизации рождественской ёлки

В Киеве, на Софийской площади,  на главной елке станы вместо традиционной Рождественской звезды в этом году установили...  большую шляпу  (похоже - какова власть, такова и ёлка).
.

.
«Тематика главной елки столицы — сказочный лес. Шляпа – чтобы вы обратили внимание! Тематика же сказочный лес, будут гномы, эльфы и елка – это не отделимая часть этой концепции. Звезды в лесу бывают только на небе. Это смелый ход. Красиво и креативно!», — подчеркнул основатель  и директор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.
.

.
Большинство киевлян не прониклось этим "креативом", поднялись протесты и власти Киева, утвердившие проект украшения Софийской площади, вынуждены будут теперь отступить.
«Общество разделилось. Одни хотят видеть шляпу, одни - звезду. Большинство хочет звезду», – сказал Добруцкий.
По его словам, Folk Ukraine воспринимает Новый год как сказку, и на главной площади страны попытались создать сказочную атмосферу для детей. Художественным советом была утверждена тема «Сказочный лес», поэтому сначала выбрали шляпу вместо звезды.
.

Проект, утвержденный художественным советом при мэрии Киева.
.
«Сказочный лес и все те игрушки, которые есть на елке, пень сказочный и герои, - они не вяжутся со звездой. Они больше присущи волшебной шляпе, которая предохраняет всех жителей леса и этой елки. Такова была идея. Но раз большинство хочет звезду - пусть звезда сияет», – рассказал Добруцкий.
.

.
18 декабря 2020 года, в канун праздника в честь святителя Николая Мирликийского, шляпа на главной елке Украины будет заменена на восьмиконечную звезду.
Дескать, так уж и быть, в этот раз они пойдут навстречу отсталому большинству, а потом....
Tags: Украина, кунсткамера, постхристианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments