bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Вирусы меняются, ограничения остаются

Множество экспертов высказывают разные мнения и по поводу пандемии, и по поводу вакцинации, и по поводу ограничительных мер, Но эксперты ничего не решают. Все инструкции, которыми руководствуются страны, исходят от ВОЗ. Чтобы более или менее адекватно представить себе прогноз на самое ближайшее будущее, посмотрим, что говорит высокопоставленный деятель ВОЗ д-р Ханс Клюге.
Из Заявления д-ра Hans Henri P. Kluge, Европейского регионального директора ВОЗ
3 декабря 2020 г.
Сейчас, когда на стадии разработки находятся более чем 200 вакцин-кандидатов против COVID-19, мы можем смотреть в будущее с надеждой. ... Мы рекомендуем, чтобы в условиях ограниченных поставок вакцину против COVID-19 в приоритетном порядке получали медицинские и социальные работники, люди старше 60 лет и люди, проживающие в учреждениях долговременного ухода, а также персонал таких учреждений. ....
Анализ поведенческих факторов, проведенный в нескольких европейских странах за последние месяцы, показал, что в ряде стран вплоть до половины населения испытывает сомнения в отношении вакцинации против COVID-19.  Эти сомнения можно понять. Они выглядят вполне предсказуемыми в нынешней ситуации, когда нам так мало известно о вакцине или вакцинах, которые в конечном итоге пройдут сертификацию, о том, когда они будут доступны и какими могут быть их потенциальные побочные эффекты. ....
....
Итак, месяц назад ВОЗ рекомендовала: в ситуации, когда так мало известно о вакцинах и об их потенциальных побочных эффектах, сначала вакцинировать людей старше 60 лет и людей, проживающих в домах престарелых, а также медицинских и социальных работников, обслуживающих таких людей.
Дескать, если умрут, то и так умрут; если выздоровеют, то и так выздоровеют.  Пусть все как мухи выздоравливают.
.

.
Сейчас агитация ВОЗ за вакцинацию от COVID-19 отходит на второй план, но по инерции сохраняется упование на эти вакцины. Немало людей, несмотря на риск неизвестных побочных эффектов, готовы срочно вакцинироваться в надежде получить свободу от ограничений. Напрасные надежды - вслед за этим вирусом уже нашли другой, и данные вакцины окажутся бесполезными.  Д-р Ханс Клюге на днях недвусмысленно об этом заявил.
Из Заявления Европейского регионального директора ВОЗ д-ра Hans Henri P. Kluge
Копенгаген, 7 января 2021 г.
Теперь, в начале 2021 г., более 230 миллионов жителей Европейского региона живут в условиях полного общенационального карантина, и на следующей неделе о введении карантинных мер намерены объявить еще больше стран. ... В тех странах, где отмечаются признаки стабилизации или даже снижения заболеваемости, очень важно не ослаблять бдительность.
В 2021 г. перед нами откроются новые возможности, появятся новые инструменты (например, вакцины).
В то же время, новые сложности создает и сам вирус. Как любые вирусы, по мере своей циркуляции вирус, который вызывает COVID-19, со временем меняется. Я прекрасно понимаю ту тревогу, которую вызывает угроза со стороны нового вызывающего обеспокоенность варианта SARS CoV-2. Этот новый вариант был обнаружен уже в 22 странах в Европейском регионе ВОЗ.
По нашим прогнозам, этот вызывающий обеспокоенность вариант со временем может вытеснить другие циркулирующие линии вируса, что уже наблюдается в Соединенном Королевстве и, все больше, в Дании.
Сложившаяся ситуация вызывает тревогу, и поэтому некоторое время нам нужно будет прилагать еще больше усилий, чем раньше, и настолько нарастить санитарно-противоэпидемические и ограничительные меры, чтобы быть уверенными в том, что мы сможем сгладить идущую резко вверх кривую невиданного раньше роста заболеваемости в некоторых странах. Для того, чтобы уменьшить распространение вируса, снять нагрузку с учреждений здравоохранения и спасти немало жизней, нужны элементарные, уже хорошо знакомые всем нам меры (далее про маски, перчатки, ограничение  социальных контактов, массовых мероприятий и т.д.)
Теперь, после столь многих месяцев надежд и отчаяния, мы видим нашу конечную цель – это достижение коллективного иммунитета. В то же время, сейчас это не является нашей непосредственной, первичной задачей. Я хочу подчеркнуть, что проведение вакцинации прежде всего необходимо для сокращения числа случаев тяжелого течения болезни среди уязвимых категорий населения, снижения нагрузки, лежащей на наших больницах, и сохранения работоспособности наших систем здравоохранения.
https://www.euro.who.int/ru/media-centre/sections/statements/2021/statement-covid-19-a-challenging-start-to-2021,-new-covid-19-variants-and-promising-vaccine-progress
....
Как видим, вакцинация не влечет за собой никакого послабления режима и ничего нового.  Про достижение коллективного иммунитета и необходимость снижения нагрузки на здавоохранение нам говорили еще с марта месяца 2020.
В сухом остатке - изоляция, изоляция и еще раз изоляция, невзирая ни на какие вакцины.
Надеюсь, никто не думает, что все это самостоятельно изобретает д-р Клюге.
Хотя есть странное совпадение - д-р Клюге вступил в должность директора Европейского регионального бюро ВОЗ с 1 февраля 2020 года и аккурат после этого ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.
"Он установил тесные партнерские отношения по вопросам реформирования и повышения эффективности систем здравоохранения с Европейской комиссией, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирным банком, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), Европейской обсерваторией по системам и политике здравоохранения" - сообщается на  https://www.euro.who.int/ru/about-us/regional-director/dr-hans-kluge-biography.
В альянсе GAVI, кроме правительств некоторых стран и ВОЗ, участвуют Всемирный банк, компании-разработчики и производители вакцин, различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и других "филантропов".
....
Итак, в  ближайшем будущем по-прежнему актуальной будет "старая песня о главном":
Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны! За ними другие приходят, Они будут тоже трудны...
Tags: лохотрон, пандемия, персонажи
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments