bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Кто палку взял, тот и капрал

Битва крупных технологических компаний - Facebook, Amazon, Google и Apple (FAGA) - с президентом Трампом показала, кто хозяин в доме. Они просто изгнали президента (пока еще) и десятки его сторонников с интернет-платформ под предлогом предотвращения беспорядков на Капитолийском холме в день инаугурации Байдена 17 января 2021 года.
Вот вам и "правовое государство",  где несколько компаний, никем не избранных, неподотчетных, имеют реальную власть,  чтобы стереть президента страны с любой цифровой платформы (о более "мелкой сошке" нечего и говорить).
.

.
Что помешает этим компаниям в нужный момент отключить - по частям или полностью - весь российский сегмент своей деятельности? - Ничего!
Но у нас же останется "Mail.ru Group — российская технологическая корпорация, акционерное общество, которому принадлежат крупные соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте», онлайн-игры Warface, Skyfordge и другие популярные интернет-сервисы и площадки." (Вики)
Это утешительно. Однако, не лишним будет посмотреть, где у нашей Mail.ru Group находится "кнопка":
В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру»,  которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Британских Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
----------------------------------
Каким боком Виргинские острова и Кипр входят в "Доктрину информационной безопасности Российской Федерации" - остается неизвестным.
Так что, в перспективе "цифровизации всей страны" надежнейшими из средств связи для нас по-прежнему  будут являться почта, телеграф, телефон.
Tags: кунсткамера, политика
Subscribe

  • Миграционная политика Екатерины II

    Екатерина II, пришедшая к власти в июне 1762 г., начала свою миграционную политику с указа Сенату от 14 октября 1762 г. , которым разрешала Сенату…

  • «Каминг-аут» законотворцев

    Мужчины с детьми от суррогатных матерей могут получить право на маткапитал Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительственная комиссия по…

  • Лесом и морем...

    Евросоюз обсуждает трудную задачу: какие бы еще санкции придумать против Белоруссии. На сей раз - за предоставление транзита мигрантам. Франция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments