bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

"Вот стою я перед вами, простая американская баба..."

Радистка Кэт из культового сериала про Штирлица от боли во время родов закричала "мама" на родном языке и тем самым провалила явку.
Аналогичный случай произошел в  Палате представителей США. Спикер Нэнси Пелоси, которая всего 2 недели назад активно продвигала правила  о "гендерно-нейтральной" лексике,  строго запрещающие употребление слов "мать", "отец", "дочь", "сын" и т.д., - так вот, эта самая Нэнси Пелоси была так напугана штурмом Зимнего Колизея, что напрочь забыла про гендерную нейтрализацию. Выступая перед коллегами во время дебатов об импичменте Дональду Трампу, она несколько раз во всеуслышание нарушила  утвержденные правила, сказав буквально следующее:
"Я стою перед вами сегодня как жена, мать, бабушка, дочь. Дочь, чей отец с гордостью служил в этом конгрессе..."
Что это - результат шока или  переобувание в воздухе с возвращением к норме перед лицом бунтующих масс?
Забавно, но её "Я стою перед вами..."  живо напомнило героино еще одного старого советского фильма "Член правительства", которая на трибуне  с таким же пафосом, как Пелоси, говорит:  "Вот стою я здесь перед вами, простая русская баба, ....". Кстати, совпадение:  фильм вышел в 1940 году - том самом, когда родилась Нэнси.
(Какой ужас - и тут невидимо присутствует длинная рука Москвы!)


.
Употребление Пелоси  "запрещенных" слов вызвало у пользователей  сети насмешки и укоризны, - мол,  негоже ей так беспардонно выходить за очерченные ею же самой рамки "гендерно-нейтральных" выражений.
Пользователи сети обратили также внимание на платье Пелоси и на то, что она уже появлялась в этом же наряде во время импичмента Трампа в 2019 году. «Новая классика — маленькое черное платье импичмента».
В своей речи Нэнси Пелоси назвала Трампа «прямой и явной угрозой» и призвала к его немедленному импичменту. Палата представителей послушалась своего спикера, проголосовала за импичмент, и судьба Трампа будет теперь решаться в Сенате.
Какая неугомонная дама. И выглядит прекрасно для своих 80 лет, как и избранный президентом 78-летний Байден. Откуда-то эликсир молодости берут.
Tags: персонажи, постхристианство
Subscribe

  • День пограничника

    В воскресенье 25 июля, по окончании Литургии в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Б.Ордынка), игумен Филарет…

  • Для Африканды сойдет?

    На днях поразили воображение цифры, прозвучавшие в проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана (Баданина), сказанной им 17.07.2021…

  • Наместник Соловецкого монастыря о помидоре и человеке

    Намедни наместник Соловецкого монастыря епископ Порфирий (Шутов) обнародовал богословское открытие: «Совершенно официальная информация: вакцина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments