bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Дудка крысолова

"Немецкая волна" сообщила, что в Германии переписали Библию для поколения Z, выросшего в эпоху интернета и  привыкшего общаться в чатах, мессенджерах. А вот вдумчивое чтение серьезных текстов стало большой редкостью. Поэтому авторы проекта решили создать Библию для современного интернет-пользователя под названием  "Basis Bibel" ("Базовая Библия").
Предложения в этом издании - короткие: не больше 16 слов. "Действительно, самым сложным моментом в подготовке "Базовой Библии" было найти стиль - с короткими предложениями, небольшим количеством придаточных предложений и с такими понятиями, котороые будут понятны современному читателю", - объяснил Кристоф Рёзель (Christoph Rösel), генеральный секретарь Немецкого библейского общества.
( https://www.dw.com/ru/biblija-dlja-pokoloenija-z/a-56289104)
Если бы Лютер мог предвидеть, что через 500 лет Библию в его переводе потомки так искорёжат из-за (или для) дебилизации целого поколения, он, возможно, не стал бы продвигать свои 95 тезисов  и остался бы католиком.
.

Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Иллюстрация К. Гринуэй (1910) к поэме Р. Браунинга.
....
Сотрудники посольства США в Москве, наверно, постарше, чем "поколение Z", но затронуты тем же недугом - у них тоже проблемы с чтением. Например, они не воспринимают тексты заявлений нашего МИДа. И не только они - в ЕС тоже не воспринимают.
МИД не умеет говорить на их  языке, использует витиеватые фразы со сложными придаточными предложениями и с такими понятиями, котороые чужды современному европейскому и американскому истеблишменту.
Взять хоть свежее сообщение МИД  РФ "О вмешательстве Посольства США во внутренние дела России":

"Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних."


Поклонники А.Навального из "поколения Z". Митинг 23.01.2021.
.
И концовка: "....Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений. Руководству Посольства США предстоит серьезный разговор в МИД России."
( https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4538756 )
- "...негативные последствия для двусторонних отношений" - как будто сейчас эти отношения позитивные.
- "лицемерно", "цинично", "приличия" - что мы считаем лицемерным и циничным, то для них "новая нормальность", что для них прилично, для нас - нет, и наоборот.
- "...предстоит серьезный разговор..." - это какой? - "бить будем" вряд ли,  просто пальчиком погрозим или вынесем очередное "последнее китайское предупреждение".
Понятное дело, МИД не определяет внешнюю политику,  а только ее озвучивает и оформляет, но можно бы делать это не так вяло и туманно, а более доходчиво.
Доходчиво не только для "наших партнеров", но и для коллаборационстов (назовем вещи своими именами)  из  нашей пятой колонны, а также для очарованных ими зеленых юнцов "поколения Z".
Tags: времена, события
Subscribe

  • Необычный экзаменатор

    Из записок епископа Никодима (Казанцева) "О Филарете, митрополите Московском, моя память" Почти каждый год Филарет приезжал в Лавру в…

  • Как два великих Филарета были изгнаны из Синода

    "В начале 1842 года одним монахом донесено было Митрополитам: Санкт-Петербургскому Серафиму, Московскому Филарету и Киевскому - Филарету же,…

  • И был глубокий эконом...

    В дополнение ко всем своим многим достоинствам, святитель Филарет (Дроздов) был ещё и очень практичным трезвомыслящим человеком, умел воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments