bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Предводитель мух

Навальный сегодня не извинился перед стариком-ветераном ВОВ, как можно было бы ожидать от мало-мальски порядочного человека. Наоборот, этот мерзавец - иначе не назовешь - продолжил публично всячески оскорбять старика, его медали, его родственников - прямо в зале суда. Под камеры, при своих европейских заступниках - как будто совершал нечто героическое, унижая 95-летнего человека, который по возрасту годится ему в деды.
Возникает вопрос - а кем был дед Навального во время Великой Отечественной войны?
В сети удалось найти только одно:  дед Навального Иван Тарасович был местным плотником в селе Залесье  Чернобыльского района и вместе с женой Татьяной Даниловной трудился в колхозе. Про войну ничего - тайна, покрытая мраком.
Как известно, весь этот район в 1941-1944 годах находился под немецко-фашистской оккупацией.  Административным центром гебитскомиссара (должностного лица, осуществлявшего административные функции на оккупированных нацистской Германией территориях) стал поселок Хабное (Полесское) Здесь нацисты и коллаборационисты производили массовые убийства евреев. В задачи гебитскомиссара и его добровольных помощников из местного населения (полицаев) входила также охота на партизан в окрестных селах.
.
.
Если бы дед Навального был в Красной Армии или в партизанском отряде - все бы давным-давно были об этом оповещены, его автобиография была бы украшена славными предками. Но - нет, похвастаться ему нечем.
Что же делал дед "берлинского пациента" во время оккупации? Во-первых, он, как и все местные жители, должен был зарегистрироваться в полиции. Во-вторых, будучи мужчиной призывного возраста, получить разнарядку на "полезную" работу - роль, в которой его дед служил немцам, Навальный тщательно скрывает.
Не оттуда ли идет прямо-таки "родовая"  ненависть Навального к "Бессмертному полку", и упорные грязные оскорбления в адрес ветерана?
Не исключено, что коллаборационизм  "берлинского пациента" - наследственный и потому требует особого лечения.
Помнится, к обидчикам старенького пророка Елисея вышли из леса две медведицы  и растерза́ша от ни́хъ четы́редесять два́ о́трочища (4 Цар.2:23-24).
В данном случае хватило бы и одной  - в лице судьи Бабушкинского суда.
Tags: персонажи, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments