bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Глас вопиющего в Европарламентской пустыне

Вернее, вопиющей - имею в виду 52-летнюю Клэр Дэйли, депутата  Европарламента от ирландского округа Дублин. На заседании Европарламента Ж.Боррель, отчитывавшийся о своем визите в Москву, озвучил угрозы ввести новые санкции против России. Однако, выступавшая  после этого Клэр Дейли  уличила коллег в двойных стандартах и призвала к сотрудничеству с нашей страной - эта ее речь в данной русофобской аудитории необычна и неожиданна.
.

.
Текст выступления Клэр Дэйли:
"В этих стенах не перестает звучать русофобская риторика, так почему вас удивляет, что Россия не видит смысла сотрудничать с Европейским союзом?
Я не меньше других готова отстаивать права любого человека, в том числе и Алексея Навального. Но давайте насчет него все-таки будем честны: он ярый противник иммиграции и расист. Его поддерживают, быть может, 4% россиян, в городах-миллионниках митинги его сторонников собирают сотни, может тысячи человек - едва ли это массовое движение. Будь он арестован не в России, а в какой-либо другой стране, его бы не обсуждали здесь вовсе.
Тем временем Джулиан Ассанж провел в заточении почти 10 лет за разоблачение американских военных преступлений. Его имя мы упоминать тут не можем.
Завтра за решетку отправится каталонский рэпер Пабло Асель из-за текста своей песни. Где призывы наложить санкции на Испанию?
62-летняя Клэр Грейди из Западной Вирджинии также завтра попадет в тюрьму за участие в ненасильственной акции группы активистов против ракет Trident. Где требования разорвать все связи с США?
А что на счет осуждения сотен задержаний в ходе протестов неделю назад здесь, в этом городе (имеются в виду акции в Брюсселе против антиковидных ограничений). Его нет!
Ведь дело здесь не в защите прав человека, а в геополитическом противостоянии с Россией, поощряемом военно-промышленным комплексом, которому нужен внешний враг, чтобы оправдать свои многомиллионные расходы. Правы те, кто говорит, что нам следует идти навстречу России и участвовать в диалоге, а не развязывать войну."
----------------------------
Истинно так!
Tags: альбомчик, персонажи, политика
Subscribe

  • На всякий случай

    Из СПРАВОЧНИКА ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ ( Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П., М.: ЧеРо, 1999)…

  • Молодой весны гонцы

    Как человека можно распознать по обществу, в котором он вращается, так о нем можно судить и по языку, которым он выражается (сказал кто-то…

  • О мамонтах

    Дискуссия о происхождении огромного количества костей мамонтов на ряде восточноевропейских стоянок верхнего палеолита имеет длительную историю, ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments