bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Билл Гейтс продвигает синтетическую говядину

Миллиардер и соучредитель Microsoft Билл Гейтс призвал богатые страны мира полностью перейти на синтетическую говядину, чтобы лучше бороться с изменением климата.
Говоря с MIT Technology Review о своей новой книге “Как избежать климатической катастрофы”, Гейтс  изложил свои взгляды на улучшение “продовольственного сектора” и посетовал, что политическая сцена может помешать странам "первого мира" полностью перейти на синтезацию мяса.
- Как вы думаете, мясо на растительной основе и выращенное в лаборатории может ли полностью решить проблемы белка во всем мире, даже в бедных странах? Или вы думаете, что это будет какая-то доля из-за  культурной любви к гамбургеру и тому, что домашний скот занимает центральное место в экономике по всему миру?” - спросил интервьюер.
- “Для Африки и других бедных стран нам придется использовать генетику животных, чтобы резко увеличить количество говядины в расчете на выбросы от них" Как ни странно, у американского скота, поскольку он намного более продуктивен, выбросы на фунт говядины резко меньше, чем выбросы на фунт в Африке”, - сказал Гейтс. “И в рамках работы фонда Билла и Мелинды Гейтс мы пользуемся преимуществами Африканского скота, который может выжить в жару, и скрещиваем чудовищную продуктивность как с мясной, так и с молочной стороны элитных американских линий говядины.”
“Так что нет, я не думаю, что беднейшие 80 стран будут есть синтетическое мясо”, - добавил он. “Я действительно считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. Вы можете привыкнуть к разнице во вкусах, и утверждение заключается в том, что они собираются сделать его вкус еще лучше с течением времени.
В конечном счете, эта зеленая премия достаточно скромна, чтобы вы могли изменить [поведение] людей или использовать регулирование, чтобы полностью изменить спрос. Так что для мяса в странах со средним уровнем дохода и выше я действительно думаю, что это возможно. Но это один из тех случаев, когда,  политика  бросает вызов. Там говорят о том, что это должно называться, в основном, лабораторным мусором для продажи. Они не хотят, чтобы мы использовали ярлык говядины.
https://www.technologyreview.com/2021/02/14/1018296/bill-gates-climate-change-beef-trees-microsoft/
----------------------------------
Из каких отходов жизнедеятельности предполагается синтезировать говядину в промышленных масштабах - Билл Гейтс предусмотрительно не сообщает.
Tags: кунсткамера, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments