bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Байден и его идея фикс

Намедни Байден позвонил Путину и предложил встретиться лично в какой-либо третьей стране.
А сегодня объяснил, зачем ему это надо:
"Я, ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-младший, Президент Соединенных Штатов Америки, считаю, что установленная вредная внешняя деятельность правительства Российской Федерации - в частности, усилия по подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и их союзниках и партнерах; участие и содействие вредоносной кибернетической деятельности против Соединенных Штатов и их союзников и партнеров; поощрение и использование транснациональной коррупции для оказания влияния на иностранные правительства; осуществление экстерриториальной деятельности против диссидентов или журналистов; подрыв безопасности в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов, и нарушение устоявшихся принципов международного права, включая уважение территориальной целостности государств, представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Настоящим я объявляю чрезвычайное положение  (a national emergency - чрезвыч. положение, обстоятельства, ситуация), чтобы справиться с этой угрозой." - оповещает сайт Белого дома https://www.whitehouse.gov/briefing-room/presidential-actions/2021/04/15/executive-order-on-blocking-property-with-respect-to-specified-harmful-foreign-activities-of-the-government-of-the-russian-federation/
Вечером Байден  прокомментировал этот свой утренний указ и санкции, введенные против РФ. "Я мог быть зайти дальше с санкциями, но не хочу этого", – сказал Байден. Байден повторил предложение Путину встретится летом в Европе (чтобы задушить его в объятиях?).
Получается - без встречи с Путиным Байден никак не может справиться с проблемами во внешней политике и экономике США.
------------------------------------------
Перечитываю текст Байдена и думаю: неужели действительно наши "бойцы невидимого фронта"  всё это сделали? - тогда они большие молодцы, пусть возьмут с полки  пирожок.
Tags: политика, события
Subscribe

  • «Шерше ля фам»

    На "рабочей" встрече председателя Совета по делам РПЦ Г.Г. Карпова с патриархом Московским и всея Руси Сергием (Страгородским) 4 мая 1944…

  • Из эпизодов военного времени

    Протоиерей Троицкой церкви г. Горького А.А. Архангельский - митрополиту Сергию (Страгородскому) Апрель 1942 г. . . Ваше воззвание, Блаженнейший…

  • По поводу извержения из сана протодиакона Андрея Кураева

    Ну и что такого неожиданного произошло? Служил он заштатно в Тропарево особенно не утруждаясь, потом запретили и он не служил - богослужения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments