bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Сетевые лжесвященники

Список лжесвященнослужителей, размещённый на официальном сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в разделе «Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет», дополнен именем бывшего клирика Московской епархии и преподавателя МДА Владимира Шматько (бывшего ранее иеромонахом Никодимом) и именем Ильи  Маслова, именующего себя диаконом РПЦ.
https://sinfo-mp.ru/borba-so-zloupotrebleniyami-v-seti-internet

Баканин Владимир Васильевич
Называет себя «иеросхимонах Димитрий», самочинно вел и ведет деятельность на территории Шуйской и Московской епархий, также замечен в Белоруссии. По официальному заявлению Шуйской епархии, занимается мошеннической деятельностью.

Липин Александр Павлович
Бывший диакон Вологодской епархии, лишен сана в 2004 году. Примкнул к расколу секачевцев (Серафимо-Геннадиевская ветвь РКЦ ИПХ). Ныне называет себя «протоиереем РПЦЗ».

Махов Михаил Сергеевич
Бывший протоиерей Ивановской епархии, лишен сана в 2010 году. Тем не менее, продолжает позиционировать себя как священник.

Кирсанов Сергей Владимирович
Называет себя клириком и монахом, говорит, что «возглавляет монастырь», публикует фотографии себя в схиме. Был отчислен из ПСТГУ, рукоположен не был.

Шляхов Петр Степанович
Называет себя «иеромонахом Антонием». По его словам, был пострижен в монашество и рукоположен в священный сан бывшим епископом Чукотским Диомидом в 2007 г. Был запрещен в служении в 2008 году.

Агеев Эдуард Анатольевич
Называет себя «епископом Сергием». По его словам, был рукоположен в священный сан бывшим епископом Чукотским Диомидом в 2008 г. Впоследствии Агеев создал раскольническую структуру, где позиционирует себя в качестве епископа.

Кучеров Сергей Иванович
Называет себя «иеромонах Михаил». «Рукоположен» Эдуардом Агеевым, называющим себя «епископом Сергием».

Филиппов Вениамин Евгеньевич
Называл себя ранее «иеромонахом Евстратием», сейчас  называет себя «схиархимандритом Даниилом». Бывший священник Тульской епархии, лишен сана в 2009 году. Примкнул к расколу бывшего епископа Диомида, позднее стал называть себя «непоминающим».

Головин Владимир Валентинович
Был лишен сана в 2019 году. Вопреки запрету Священноначалия  продолжает заниматься проповедью в интернете.

Романов Николай Васильевич
Бывший схиигумен Екатеринбургской епархии. В 2020 году был лишен сана и отлучен от Церкви. Тем не менее, продолжает совершать богослужения и позиционирует себя как священнослужитель.
(бывший схиигумен Сергий ныне пребывает в местах не столь отдалённых - b_m)

Шматько Владимир Николаевич
Бывший клирик Московской епархии и преподаватель Московской духовной академии. Лишён сана в 2019 году. Продолжает называть себя «иеромонахом Никодимом» и вести псевдоправославную деятельность.

Маслов Илья Михайлович
Называет себя диаконом Русской Православной Церкви, при проведении расследования никаких вразумительных объяснений и документальных свидетельств о своей принадлежности к клиру Русской Православной Церкви не представил. Тем не менее, продолжает вести активную деятельность в Интернете, выдавая себя за священнослужителя.
------------------------------------------
Предупреждён — значит вооружён)

Tags: лохотрон, персонажи
Subscribe

  • «Шерше ля фам»

    На "рабочей" встрече председателя Совета по делам РПЦ Г.Г. Карпова с патриархом Московским и всея Руси Сергием (Страгородским) 4 мая 1944…

  • Из эпизодов военного времени

    Протоиерей Троицкой церкви г. Горького А.А. Архангельский - митрополиту Сергию (Страгородскому) Апрель 1942 г. . . Ваше воззвание, Блаженнейший…

  • По поводу извержения из сана протодиакона Андрея Кураева

    Ну и что такого неожиданного произошло? Служил он заштатно в Тропарево особенно не утруждаясь, потом запретили и он не служил - богослужения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments