bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Нужно выглядеть на все 100

"Обратите внимание, одна из тенденций последнего времени - это когда старики стесняются быть стариками. Нам обязательно нужно в 60 выглядеть на 40, в 80 на 60 и так далее. Если для женщин я это еще могу как-то понять, то в целом мне это представляется весьма странным", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в четверг на пресс-конференции в Москве.
По его мнению, с такой тенденцией "мы очень многое теряем, потому что так же, как мы должны слышать голоса молодежи, очень важно, чтобы в обществе звучал голос стариков". "Это очень важно. Есть свои особенности, свои положительные характеристики у молодежи, но точно так же и мудрый голос стариков должен быть услышан", - считает представитель Церкви.
В заключение он также призвал взрослых людей не увлекаться использованием молодежного сленга. Ссылаясь на собственный преподавательский опыт, Легойда заметил, что "сначала это воспринимаемся как милая шутка, а потом это вызывает неприятие у ребят".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77235
-----------------------------------------------------------------------
"мудрый голос стариков" -  Владимир Легойда, очевидно, имеет в виду людей, облеченных архиерейским саном или митрой с двумя отверстиями. Голос стариков-"пиджачников" почему-то незаметен (есть, правда, А.И.Осипов, но это исключение, подтверждающее правило).
Про старух  и речи быть не может. Большинство церковных анекдотов - о дремучих бабушках-старушках, которые задают умным батюшкам глупые вопросы. Это ничего, что половина женщин старшего возраста - люди с хорошим высшим образованием, а многие и с учеными степенями, что их церковный стаж начался тогда, когда уважаемый Владимир еще под стол пешком ходил.  Жив и процветает стереотип неграмотной церковной старушки, которая просит отпеть ее почившего котика, - и этот стереотип активно поддерживается юными "прогрессивными" батюшками.
Tags: альбомчик, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments