bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

На злобу дня

Из-за шумихи вокруг посадки самолета в Минске, ареста двух одиозных пассажиров и т.д. стало любопытно, что говорят об этом эксперты на ток-шоу Владимира Соловьева. Самыми удивительными были слова самого ведущего, неоднократно им повторенные, о том, что Лукашенко должен подтвердить приверженность России, ответив на вопрос Соловьева "чей Крым?" - "нет, пусть скажет, пусть скажет, чей Крым".
Уж чья бы корова мычала кто бы спрашивал, но только не Соловьев.
Вспомним "показательное" выступление Соловьева,  состоявшееся 29 января 2013 года в МХАТ им. Горького, -  ровно за год до киевского евромайдана. На обращение из зала: "Обсуждается ли вопрос возвращения Крыма?"
Соловьев отвечает: "Да не дай-бог! ... А зачем вам Крым?.. Хрущёв же отдал абсолютно легитимно. Если мы вдруг говорим — значит, война. Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией?.. Крымчане против...." - далее он пространно и напористо это повторяет. (http://www.youtube.com/watch?v=aPr_E3l9S6s )
.

.
Через год и три месяца Крым оказался в составе России  -  Соловьев моменталино переобулся и стал с беззастенчивым  энтузиазмом причислять себя любимого к всегдашним сторонникам возвращения Крыма:
"Этот день мы приближали как могли. Крым и Севастополь снова в составе России. Историческая справедливость восторжествовала!" (18.03.2014, Россия 1, "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым")
Вот и в отношении Белоруссии Соловьев привычно продолжает "сидеть одной попой на двух встречных поездах" - и, судя по всему, не чувствует никакого дискомфорта.
.
А президент Лукашенко - молодец, стойкий и мужественный человек. К тому же еще умный и ироничный.
На встрече с парламентариями Беларуси, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления 26.05.2021 он сказал много интересного, в том числе:
"Беларусь часто пугают тем, что Россия якобы хочет включить ее в свой состав..." По его мнению, России такая головная боль не нужна. "Это был бы такой подарок для американцев и коллективного Запада, если бы Россия ставила своей целью включить Беларусь в состав России. Это был бы конец", - сказал он.
О предстоящей встрече президентов России и США, на которой, как было заявлено, среди прочего они будут обсуждать Украину и Беларусь, Александр Лукашенко заметил:
"Хорошо, пусть поговорят о Беларуси. Вот мы с Путиным в пятницу встретимся и будем Америку обсуждать. Я только не знаю, о чем Байден (Путин-то в теме) будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Он ведь абсолютно не владеет обстановкой, ситуацией"...
Он добавил, что Владимир Путин и Джо Байден во время телефонного разговора уже успели обсудить Беларусь и американскому лидеру, по словам Александра Лукашенко, пришлось оправдываться. "В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь."
(По словам пресс-секретаря Дм. Пескова, это просто была фигура речи и российский президент не извинялся, а просто информировал белорусского коллегу.)
На встрече с парламентариями Александр Лукашенко подчеркнул, что суверенитет страны является непреходящей ценностью: " Еще раз повторяю: сдача суверенитета - это не со мной. Беларусь - это мой ребенок. Я его своими руками создавал. Как я могу собственноручно это все уничтожить? Это не со мной. Если вы это захотите сделать, делайте, но не со мной. Это ценность непреходящая. Никогда нам не будет счастья, если нами будет кто-то управлять. Никогда!"
Лукашенко также отметил, что Беларусь в нынешней обстановке поддерживают крупные державы: "И Россия, и Китай, они молодцы, они здорово нас поддерживают, помогают".
Говоря о Китае, Лукашенко сказал, что отмечаются хорошие темпы прироста товарооборота. Более того, Китай несколько раз оказывал Беларуси безвозмездную помощь в борьбе с пандемией.
"Что касается Российской Федерации, там не без проблем. Потому что там, вы же видите, разные люди, разные интересы. Но я не скажу, что у нас ухудшились отношения. Наоборот, мы сейчас пытаемся найти выход из того или иного конкретного положения."
https://president.gov.by/ru/events/vstrecha-s-parlamentariyami?openVideo=true
---------------------------------
Прав Александр Григорьевич, у нас есть "разные люди, разные интересы",  - именно поэтому наша "пятая колонна" не прекращает действий по устроению "России без России" и поддерживает попытки госпереворота в Белоруссии.
Вот и сейчас от имени "российской интеллигенции" уже направлена стандартная петиция председателю ЕС в защиту Протасевича (https://www.change.org/p/свободу-роману-протасевичу?source_location=petitions_browse)
ЛНР возбудила дело против Протасевича за участие в убийствах  мирных жителей Донбасса с составе неонацистского батальона "Азов", воевавшего на Донбассе (http://gplnr.su/novosti-i-sobytiya/5831-generalnaja-prokuratura-lnr-vozbudila-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-protasevicha-r-d.html ).
Но подписантам наплевать на мирных жителей.
Боятся, что их "герой" выдаст реальных закопёрщиков деструктивной  деятельности на территории России и Белоруссии, назовет "имена, пароли, явки".
Tags: Белоруссия, персонажи, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments