bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Протасевич о донатах российского олигарха на белорусскую оппозицию

Белорусский телеканал ОНТ обнародовал интервью с Романом Протасевичем, которое провел Марат Марков в своей программе "Ничего личного". Говорят, что интервью длилось более 4 часов, а на экран попали только полтора. Остальная информация пока не раскрывется в интересах следствия.
Протасевич начал с того, что не боится обвинений от бывших коллег по оппозиции: «Многие назовут меня предателем, но мне абсолютно все равно. Я почти уверен, что они начнут меня публично осуждать и акции поддержки сойдут на нет. Но мне все равно, что они будут говорить».
Роман заявил, что его «не гримировали перед этим интервью». Он повторил свой тезис о том, что его подставили под арест в Белоруссии свои же. И сдал всех поименно.
Наиболее интересно сообщение Протасевича о том, что белорусских бунтовщиков поддерживал российский олигарх. Протасевич сказал только об одном персонаже, но таковых, на мой взгляд, вполне могло быть несколько: много лет они точат зубы на белорусские предприятия и ненавидят Лукашенко, который не дает разграбить свою страну, как они разграбили нашу.
.

Из интервью Протасевича:
«Первой точкой конфликта стало… российское финансирование проекта „Нехта". Когда открыли читательские пожертвования, туда шли зачисления до 20 долларов, но спустя две недели Степан [Путило, основатель проекта NEXTA] похвастался: одна компания делает крупные переводы — плюс 3000 евро, плюс 5000 евро. Стабильно раз в неделю. Название компании связано с Уралом и горной добычей. Владелец этой компании — известный российский олигарх, он прямой конкурент Михаила Гуцериева».
.

.
Директор Центра политической информации Алексей Мухин на kp.ru/daily/27287.5/4423851/ комментирует так:
«Суммы, о которых говорит Протасевич, если они и были - это для российских олигархов «на конфеты».
У наших крупных собственников иногда бывает рефлексия, которая проявляется в, как правило, спонтанном финансировании сомнительных оппозиционных проектов. Так что такое допустить можно. Таким образом бизнесмены компенсируют свой какой-то моральный ущерб, который получают от общения с российскими госслужащими. Но тут надо понимать, что это чисто психологический, а не политический или бизнес-феномен.»
.
Ну конечно, "не политический"! Чистая психология - патологическая преданность маммоне.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть...
Нетрудно догадаться, что эти "рефлексирующие крупные собственники" финансируют внутрироссийские "оппозиционные проекты" в размерах, далеко превосходящих суммы "на конфеты".
--------------------------------
Как раз такие "крупные собственники" в альянсе с генералитетом устроили Февральскую революцию 1917 года и развалили Российскую империю.
Tags: Белоруссия, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments