bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

В области литературы и искусства отличился Алфеев Григорий Валериевич (митрополит Иларион)

На сайте Кремля читаем:
"Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства 2020 года присуждена АЛФЕЕВУ Григорию Валериевичу (митрополиту Илариону) за вклад в развитие отечественной культуры и просветительскую деятельность
Алфеев Григорий Валериевич (митрополит Иларион) родился 24 июля 1966 года в Москве. Литератор, композитор, документалист, доктор философских наук.
Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. Член Союза композиторов Российской Федерации. Награждён орденами Александра Невского (2021), Почёта (2016), Дружбы (2011). Обладатель международных наград и почётных званий.
Его перу принадлежат 148 литературных и научных трудов на 23 языках, среди которых уникальная для нашей страны биография Иисуса Христа в серии «Жизнь замечательных людей», историко-литературное исследование «Евангелие Достоевского».
Автор более 80 документальных фильмов, посвящённых русской и мировой музыкальной культуре (фильмы о Иоганне Себастьяне Бахе, Антонио Вивальди, Иосифе Гайдне, Джованни Перголези, Вольфганге Моцарте, Петре Чайковском, Сергее Рахманинове, Дмитрии Шостаковиче и другие), истории Отечества («Нормандия – Неман. История одного полка»), истории мирового христианства.
На протяжении 12 лет является бессменным ведущим телевизионной передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», имеющей многомиллионную аудиторию во всём мире.
Автор произведений для хора, хора и оркестра, камерной и инструментальной музыки. За последние 15 лет в России и за рубежом состоялось более 300 концертных исполнений произведений Григория Алфеева (митрополита Илариона). Среди исполнителей – выдающиеся дирижёры: Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Валерий Гергиев, ведущие оркестры и хоровые коллективы."
http://www.kremlin.ru/supplement/5655
.
Это ж надо - 148 книг!
Достоевский с Толстым вместе взятые столько не написали, а ведь самые плодовитые были писатели. К тому же, они ведь музыку не сочиняли, 80 документальных фильмов не снимали и передачь по ТВ не вели.
По совместительству наш лауреат еще и служит митрополитом, руководит ОВЦС.
----------------------------------------------------
Немудрено, что при такой творческой активности  рутинная работа по линии ОВЦС у митрополита не очень получается - из внешних церковных связей у него стабильно налажено только общение с Ватиканом.
Ну некогда, на всё времени не может хватать.
Священноначалие должно же войти в положение человека  - предоставить ему полную свободу творчества, освободив от побочных занятий в виде ОВЦС.
Внешние  церковные связи от этого только бы выиграли.
Tags: духовенство, персонажи, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments