bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Оригинальный способ приобщения к православной культуре

Святотатство - кража из храмов  - не такое уж редкое явление. В очередном случае кражи не было бы ничего особенного, если бы не мотивация, заявленная похитителем.
Сайт МВД МЕДИА сообщает: "Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Преображенское г. Москвы по подозрению в краже реликвии из храма Преображения Господня задержали 55-летнего москвича.
Установлено, что прихожанин, находясь в святилище  тайно похитил Евангелие из храма на Преображенской площади. После этого он поспешил скрыться.
Мужчина пояснил, что позаимствовал книгу с целью приобщения к православной культуре. Похищенное изъято.
Отделом дознания ОМВД России по району Преображенское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении."
.

https://mvdmedia.ru/news/operativnye-novosti/politsiya-zaderzhala-moskvicha-pokhitivshego-iz-khrama-preobrazheniya-gospodnya-evangelie/
.
Интересно, что с 2015 года храм Преображения Господня на Преображенской площади является Главным храмом Сухопутных войск России и храмом  154 отдельного комендантского Преображенского полка. Как говорится на сайте храма,  Преображенцы во главе с командиром полка в парадной форме украшают самые торжественные праздничные богослужения.


.
Если уж наши доблестные Сухопутные войска и славные Преображенцы не могут оградить свой главный храм от желающих  "приобщиться к православной культуре", - а все решают камеры видеонаблюдения, - то не пришла ли пора назначить какой-либо храм главным храмом "цифровизации" ?
Небесным покровителем "цифровизаторов" можно было бы призвать архангела  Уриила, поставленного над миром и над тартаром, председательствующего над шумом и ужасом.
Tags: альбомчик, кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments