bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Дональд Трамп о патриотическом воспитании американской молодежи

Дональд Дж. Трамп. План по вытеснению раскольнических и радикальных теорий из наших школ
18 июня 2021 года
Как кандидат, Джо Байден первым делом пообещал “объединить” Америку. Тем не менее, в первые месяцы своего президентства его приоритетом номер один было разделение нашей страны по расовому и гендерному признаку на каждом шагу.
Нет более ясного примера, чем новые усилия администрации Байдена, направленные на то, чтобы внушить американским школьникам некоторые из самых ядовитых и антиамериканских теорий, когда-либо задуманных. Для американцев жизненно важно понять, куда направлена эта инициатива, что движет ею и, самое главное, как мы можем ее остановить.
На протяжении десятилетий обвиняющие Америку левые неустанно продвигали видение Америки, которое представляет нашу историю, культуру, традиции и основополагающие документы в самом негативном свете. Однако в последние годы эта глубоко противоестественная попытка продвинулась от рассказа детям о том, что их история - зло, к рассказу американцам о том, что они - зло.
В классах по всей стране студенты подвергаются новому учебному плану, разработанному для того, чтобы промыть им мозги нелепой левой догмой, известной как “критическая расовая теория".” Ключевой факт этой извращенной доктрины заключается в том, что она полностью противоречит всему, чему нормальные американцы любого цвета кожи хотели бы научить своих детей.
Вместо того чтобы помочь молодым людям понять, что Америка - величайшая, самая терпимая и самая щедрая нация в истории, она учит их тому, что Америка - это системное зло и что сердца наших людей полны ненависти и злобы. Далекая от осуществления прекрасной мечты преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего о том, что наших детей следует “судить не по цвету их кожи, а по содержанию их характера”, новая гнусная теория левых проповедует, что судить людей по цвету их кожи на самом деле хорошая идея.
Обучать даже одного ребенка таким раскольническим посланиям было бы равносильно психологическому насилию. Внушение поколениям детей этих крайних идей не просто аморально-это программа национального самоубийства. Тем не менее, именно это администрация Байдена недавно одобрила в правиле, опубликованном в Федеральном регистре, направленном на введение критической учебной программы, вдохновленной расовой теорией, для американских школьников.
Правило явно ссылается на дискредитированный “Проект 1619” New York Times в качестве мотивации. "Таймс “описала цель своих усилий как” перевоспитание" американского народа, и проект даже включает в себя план урока, который побуждает студентов практиковать “стирание” частей Декларации независимости.
Правило Байдена также прямо цитирует левого активиста и ведущего сторонника критической расовой теории, чей учебник гласит: “Единственным средством против прошлой дискриминации является нынешняя дискриминация. Единственное средство от нынешней дискриминации - это дискриминация в будущем.”
Именно этому администрация Байдена хочет научить американских детей.
Правило Министерства образования вытекает из указа, подписанного Байденом в первый же день своего пребывания на этом посту. Приказ Байдена отменил Президентскую консультативную комиссию 1776 года (1776 Commission), которую я создал, чтобы почтить основополагающие принципы Америки, и отменил действия исполнительной власти, которые я предпринял, чтобы остановить навязывание этих порочных теорий федеральным служащим на тренингах рабочей силы.
К счастью, большинство американцев выступают против этого безумия. До этого момента левым это сходило с рук только потому, что недостаточно родителей обращали на это внимание и высказывались. Но это быстро меняется. От округа Лоудун, штат Вирджиния, до Купертино, штат Калифорния, родители начинают выступать против культурной революции левого толка. Что им сейчас нужно, так это план, как это остановить.
Вот реформы, которых должен требовать каждый обеспокоенный родитель в Америке:
Во-первых, каждый законодательный орган штата должен принять запрет на посещение налогоплательщиками любого школьного округа или рабочего места, где преподается критическая расовая теория, которая по своей сути нарушает существующие антидискриминационные законы. Вдохновленные моим прошлогодним указом, Флорида, Техас, Северная Каролина, Оклахома и другие штаты уже предприняли шаги по принятию таких законов. Это должно происходить везде — и Конгресс должен стремиться ввести федеральный запрет через законодательство.
.
Во-вторых, каждый штат должен создать свою собственную Комиссию 1776 года для изучения школьной программы и обеспечения того, чтобы учащиеся получали патриотическое, проамериканское образование, а не учили, что Соединенные Штаты — это злая нация.
.
В-третьих, родители имеют право точно знать, чему учат их детей. В прошлом году многие родители имели возможность регулярно прослушивать занятия в первый раз из-за дистанционного обучения. Когда ученики возвращаются в класс, штаты должны принять законы, требующие, чтобы все планы уроков были доступны родителям — каждый раздаточный материал, статья и чтение должны быть размещены на онлайн-портале, который позволяет родителям видеть, чему учат их детей. Кроме того, во многих местах существуют правила, запрещающие ученикам записывать то, что говорят учителя в классе. Штаты и школьные советы должны установить “Право на запись.”
.
В — четвертых, родители должны организоваться на местном уровне- в каждом школьном округе Америки — чтобы устранить “Гражданственность действия” и другие варианты попыток превратить традиционное гражданское образование в средство политической идеологической обработки. Новый аргумент левых заключается в том, что наши “разделения” происходят из-за отсутствия “гражданского образования” - проблемы, которую они намерены “решить” с помощью большого количества новых денег налогоплательщиков и переопределения “гражданского образования” в школах, так же как они пытаются переопределить значение “инфраструктуры".” Прямо сейчас Конгресс работает над законопроектом на 1 миллиард долларов, известным как Закон о гражданском обеспечении демократии. Ни один республиканец не должен доверять администрации Байдена миллиард долларов, потраченных на такие программы. Еще хуже то, что законодательство угрожает создать де-факто национальную учебную программу по истории и гражданскому праву, фактически подкупая государства принять антиамериканскую учебную программу левых. Это снова Общее Ядро  Common Core -но гораздо более экстремальное. И как Общее ядро, родители должны объединиться, чтобы остановить этот новый захват федеральной власти.
.
В-пятых, любой родитель, который возражает против того, чтобы материал преподавался его ребенку в государственной школе, должен получить автоматический ваучер, дающий ему право выбрать другую школу по своему выбору. Правительство не имеет права промывать мозги студентам с противоречивыми идеологиями против воли их родителей.
.
В-шестых, государства должны вернуть контроль над своими школами образования и аттестационными органами, чтобы гарантировать, что они не выпускают радикально настроенных учителей. Чтобы быть ясным, подавляющее большинство учителей нашей страны являются одними из самых самоотверженных и замечательных людей, но, к сожалению, многие из них закончили чрезвычайно предвзятые учебные заведения и, возможно, даже не знают о том, насколько левая идеология проникла в их учебную программу. Государства должны создать альтернативные органы аттестации, которые смогут аттестовать великих учителей, которые знают, как привить чувство любви к Америке. Затем школьные округа могут сделать приоритетным привлечение учителей с такими сертификатами, особенно для обучения английскому языку, истории и обществознанию. Штаты могли бы даже создать свои собственные версии Teach for America, чтобы привлечь страстных и патриотичных молодых людей в класс.
.
Наконец, штатам необходимо разрушить монополию владения в государственных школах К-12. Первоначально предполагалось, что должность защитит компетентных учителей от неправомерного политического влияния; теперь она превратилась в механизм защиты некомпетентных учителей, которые сами обладают неправомерным политическим влиянием на наших детей. Педагоги, которые отчуждают детей от своей страны, не должны быть защищены пожизненным сроком пребывания в должности; они должны быть освобождены для продолжения карьеры политического активиста.
.
Не заблуждайтесь: мотивом всего этого левого безумия является дискредитация и устранение величайших препятствий на пути фундаментальной трансформации Америки. Чтобы добиться успеха в своих экстремистских планах, радикалы знают, что они должны отменить нашу приверженность Конституции, Декларации независимости и, прежде всего, самой идентичности американцев как свободного, гордого и самоуправляющегося народа. Левые знают, что если они смогут уничтожить нашу национальную память и идентичность, они смогут получить тотальный политический контроль, которого они жаждут.
.
Нация сильна лишь настолько, насколько силен ее дух. Ради наших детей мы должны действовать, пока не стало слишком поздно.
.
https://www.realclearpolitics.com/articles/2021/06/18/a_plan_to_get_divisive__radical_theories_out_of_our_schools_145946.html
-----------------------------------------------
Вот именно. Если они смогут уничтожить нашу национальную память и идентичность, они смогут получить тотальный политический контроль, которого они жаждут.
Действительно, нация сильна настолько, насколько силен ее дух. Ради наших детей мы должны действовать, пока не стало слишком поздно.
Tags: США, образование, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments