bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

ВСЦ не бьет баклуши

Всемирный совет Церквей (ВСЦ) завершил свое 65-е заседание центрального комитета в Женеве 29 июня - первую в истории онлайн-сессию, многие из заседаний которой проводились в режиме видеоконференции.
Митрополит Сасимский Геннадий, заместитель председателя центрального комитета и председатель комитета по планированию ассамблеи, сказал, что повестка дня совещания была сосредоточена на вопросах 11 ассамблеи. Он отметил, что присутствие и участие молодежи в жизни ВСЦ “улучшилось в последние годы...с большими усилиями” и “молодежь является частью нашей экуменической семьи” на будущее.
Епископ Мэри Энн Свенсон, вице-модератор центрального комитета, выступила на пресс-конференции из Калифорнии. Она сказала, что районы, подотчетные центральному комитету, были из Азии, Африки, Карибского бассейна, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Тихого океана. “Мы слышали из разных регионов о проблемах окружающей среды и климатической ситуации, а также о проблемах, связанных с расизмом”,- сказала Свенсон.
.

.
Затем настала очередь епископа Петры Боссе-Хубер, члена центрального комитета. "Светские институты, культурные учреждения и политики заинтересованы в ассамблее. Они признают, что церкви и религиозные общины являются важными мультипликаторами и двигателями общественного развития. Я надеюсь, что ассамблея разошлет тревожный сигнал по всему миру, особенно в ситуации, когда сплоченность и близость подвергаются испытанию пандемией короны” - сказала она.
Преподобный проф. д-р Иоанн Саука, исполняющий обязанности генерального секретаря ВСЦ, заявил, что центральный комитет действовал не только как братство и церковная организация, занимающаяся мировыми темами, но и с точки зрения Евангелия, “и с точки зрения нашей веры.”
“Каждый день мы начинали с молитвы и заканчивали молитвой. А иногда, во время выступлений, просьба была остановиться и помолиться” - сообщил д-р Саука.
------------------------------------------------
Иоанн Саука –  протоиерей Румынской Православной Церкви, главный кандидат на должность генсека ВСЦ.
Митрополит Сасимский Геннадий (Лимурис) - представитель Константинопольского патриархата.
Мэри Энн Свенсон - американская епископесса в Объединенной методистской церкви.
Петра Боссе-Хубер - епископесса Евангелической церкви Германии.
Какая тёплая компания для совместной молитвы! -
- Особенно "с точки зрения нашей веры", как провозгласил якобы православный д-р Саука.
Заметим, что представителем Московского патриархата в этой тёплой компании  является протоиерей Михаил Николаевич Гундяев, настоятель Богородице-Рождественского храма в Женеве и, по случайному совпадению, родной племянник патриарха Кирилла.
Tags: оккультизм, персонажи, экуменизм
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments