bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Был ли вакцинирован Владимир Меньшов?

Горячая тема - был ли вакцинирован скончавшийся сегодня замечательный режиссер и актер Владимир Меньшов. Слухи ходят разные, но какие-либо достоверные сведения на этот счет отсутствуют.  Известно только, что его дочь, актриса Юлия Меньшова привилась в мае - как сообщал сайт https://www.kp.ru/daily/27278/4414963/.
.

Подвигла ли она родителей на вакцинацию - неизвестно. Если да, то не думаю, что об этом кто-то скажет - это может сорвать наметившееся ускорение темпов прививочной кампании.
Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова госпитализирована с коронавирусом,  состояние Москальковой оценивается как удовлетворительное - сообщает https://www.mk.ru/social/2021/07/05/ и напоминает, что в конце апреля Москалькова прошла вакцинацию от коронавируса.
Ежедневно публикуются сводки о заболеваемости и смертности от коронавируса, а также сведения о количестве вакцинированных. Но взаимосвязь между этими данными не обнародуется. Остается только гадать, сколько  среди заболевших и умерших было людей, прошедших вакцинацию, хотя такая статистика, несомненно, имеется.
Косвенные данные в целом вроде бы подтверждают слова медиков,  что вакцины не слишком влияют на заболеваемость, но летальность уменьшают весьма значительно.
На 4.07.2021:
Россия:  новых случаев - 24 353, смертей - 654
Великобритания: новых случаев - 27 334, смертей - 9 (!)
Нидерланды: новых случаев - 1 519, смертей - 1 (!)
Португалия: новых случаев - 1 483, смертей - 5
Ниже - данные о вакцинации по странам Европы.
Используемые на сегодня вакцины - все двухкомнонентные, на одного полностью вакцинированного приходится две дозы. Считается, что для получения популяционного иммунитета следует вакцинировать 60% населения, -  т.е. в процентном отношении количество доз должно составлять не менее 120% к численности населения. Таких показателей в Европе достигли Гернси, Мальта, Исландия, о-в Мэн, Сан-Марино. Поголовно привился Гибралтар и прививает гостей. Близки к "выполнению плана"  Великобритания, Венгрия,  Джерси, Фарерские о-ва. К вакцинации почти половины населения приближаются Австрия, Бельгия, Германия, Испания, Монако, Нидерланды, Португалия.
Россия пока на 8-м месте с конца, за ней - Македония, Болгария, Молдова, Босния и Герцоговина, Беларусь, Косово; на последнем месте Украина.
.

.

.

Источник таблицы - https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/doses/europe/
Можно сопоставить эти данные с показателями заболеваемости и смертности по  всем странам на постоянно обновляемом сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/.
Tags: пандемия, статистика
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments