bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Будьте здоровы!

Читаешь такое и возникает этот, как его, ... когнитивный диссонанс:
МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, соответствующие исследования еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.
"Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме. (https://tass.ru/obschestvo/11596819? )
Из этого заявления следует, что никакого "популяционного иммунитета" достичь не предполагается.
Покуда население себе не вколет все наличные (и будущие) вакцины, начальство не успокоится.
Хотя чего можно ждать от Минздрава, если министр Мурашко - гинеколог, его 1-й зам.Фисенко - фармацевт, упомянутый  зам. Гриднев - уролог и экономист. Кроме Гриднева и Фисенко, у Мурашко есть еще 7 (семь!) замов, среди которых  "магистр европейского права", спецы по информационным технологиям,  финансам и кредиту, юриспруденции, остальные просто  по "лечебному делу"  (https://minzdrav.gov.ru/ministry/61)
Ни одного инфекциониста, вирусолога, эпидемиолога в руководстве Минздрава нет. Но, может быть, они есть в Общественном совете при Минздраве?
Посмотрим на https://minzdrav.gov.ru/open/supervision/council/sostav - и кого там только не увидим! Увидим
 хирургов, акушеров-гинекологов, педиатров, фармакологов, спецов по менеджменту,  экономике, финансам и кредиту, юриспруденции, географии и английскому языку, технологии мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств,  медико-социальной реабилитации, медицинскому страхованию. И, как полагается, священника (директора «Детского хосписа»).
Не увидим только ни инфекционистов, ни вирусологов, ни эпидемиологов -  хотя данный состав Общественного совета утвержден 25.06.2020 - когда  ковид шел полным ходом.
------------------------
Советы при Президенте
Полный список советов (http://www.kremlin.ru/structure/councils)
Совет по межнациональным отношениям
Совет по противодействию коррупции
Совет по развитию гражданского общества и правам человека
Совет по развитию местного самоуправления
Совет по науке и образованию
Совет по культуре и искусству
Совет по развитию физической культуры и спорта
Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства
Совет по взаимодействию с религиозными объединениями
Совет по делам казачества
Национальный совет по профессиональным квалификациям
Совет по русскому языку
Совет по стратегическому развитию и национальным проектам
Совет по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей
.
Как видим, при Президенте нет Совета по медицине и здравоохранению, координирующего работу ведущих научных институтов и фармокомпаний во время эпидемии и определяющего хоть какую-то  единую осмысленную стратегию.
---------------------------
В Роспотребнадзоре, от которого исходят все основные команды, из начальства только одна Попова  имеет некое отношение к эпидемиологии, ее профиль по диплому - "гигиена, санитария и эпидемиология". Но среди 4-х замов даже таковых специалистов нет.
Общественный совет при Роспотребнадзоре:



В Общественном совете при Роспотребнадзоре  участвует Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, представленное Акимкиным и  Мельцером, но непонятно, насколько авторитетна эта организация. Кажется, ее членами являются, в основном, только сотрудники Роспотребнадзора.
-------------------------------
Ясно одно:
ВОЗ + Роспотребнадзор = вакцинация всей страны. И не один раз.
Раз, еще раз, еще много-много раз, как проговорился вышеупомянутый Олег Гриднев.
Tags: пандемия, политика
Subscribe

  • Хроника пикирующего портала

    9 апреля 2021 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новый состав Редакционного совета портала «Богослов.ру».…

  • День пограничника

    В воскресенье 25 июля, по окончании Литургии в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Б.Ордынка), игумен Филарет…

  • Для Африканды сойдет?

    На днях поразили воображение цифры, прозвучавшие в проповеди митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана (Баданина), сказанной им 17.07.2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments