bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Негодные средства для негодных целей

Попался тут на глаза сайт "Русский вестник" (газета), статья Олега Платонова "Как проходила реабилитация великого старца и кто ей мешал"  (http://www.rv.ru/content.php3?id=11911).
Перед статьей лозунг:  "к истине сквозь ложь и клевету" - хотя сам  данный ресурс этому хорошему лозунгу не следует.
В тексте статьи помещена вот такая фотография:
.

.
Эта фотография  должна  якобы доказать необыкновенную близость Григория Распутина к царской семье, но доказывает только прямую ложь  "Русского вестника" и главного редактора, автора статьи Олега Платонова, который не мог не знать о публикации этого фейка в его статье, на его сайте.
На самом деле подлинная фотография выглядит так:
.

.
Никакого Распутина на ней нет и быть не могло. Серия таких (и не только таких) фотографий была сделана в 1913 году, к празднованию 300-летия Дома Романовых,  - для распространения в стране и заграницей (для продажи, дарения и т.п.) - чтобы показать народу  царя, наследника и всю царскую семью в юбилейный год.
.
.
Ведущим сотрудникам "Русского вестника" это, несомненно, хорошо известно, но они - борцы за канонизацию Распутина - продолжают тиражировать свой фейк. В сети можно увидеть, например, вот это:
.

.
Что касается клеветы "Русского вестника", то об этом еще много лет назад во всеуслышание заявил архимандрит Иоанн (Крестьянкин):
"С начала возникновения этой смуты я написал немало частных писем в отношении ИНН.
И вот одно из них волей Божией было обнародовано через Интернет Сретенским монастырем на широкую аудиторию. Но письмо объявили подлогом. И сегодня я опять и опять подписываюсь под этим моим письмом.
И именно в нем звучит мое восприятие всего происходящего, а не в той анонимке, которую опубликовали неведомые клеветники в газете “Русский вестник” (№№ 46–48 за 2000 год), навязывая в ней свое мнение моему имени.
Теперь же в связи с тем, что мое имя вплетают в свою клевету те, кто борется с Церковью, я обязан сказать всем, кто вовлечен в этот психоз:
БОЙТЕСЬ РАЗДЕЛЕНИЯ И РАСКОЛА В ЦЕРКВИ!
Бойтесь отпасть от Матери-Церкви, только она одна и сдерживает лаву антихристианского разгула в мире теперь! https://azbyka.ru/apokalipsis/arkhimandrit-ioann-krestyankin/ Примечание: жирный шрифт — авторский; подчеркнуто мной.
Вы думаете, они извинились? Нет, конечно. Совсем напротив:
"... Старец решительно опровергает "анонимку", которую поместили "неведомые клеветники" в газете "Русский Вестник" (№ 46-48 за 2000 г.). Что же такого страшного в "анонимке"? Главное, что, вероятно, так возмутило отца Иоанна, это "приписанные" ему слова: "Но ведь ИНН это еще не печать дьявола, а подготовка к ней", но если кому присвоили личный номер, то надо, "когда появится возможность, отказаться от ИНН". Т.е. в довольно мягкой, умеренной форме высказана обеспокоенность принятием ИНН. А, оказывается, это ужасная клевета и абсолютно никакой тревоги у батюшки по поводу личных номеров нет." (В.Осипов. http://cxb.chat.ru/stati12.html)
---------------
Действительно, "что такого страшного" - приписать старцу "в мягкой, умеренной форме" слова, которых он не говорил и  против которых возражает?! Самое обычное для этих людей дело.
Приписывают же  они Распутину святость, которой не было, сочиняют небылицы, фото-фейки мастерят, словом,  врут и не краснеют. И что хуже всего - много лет морочат голову доверчивым, соблазняют малых сих.
Немало есть сайтов, называющих себя "православными". Но, как говорил Козьма Прутков, "если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим."
Tags: кунсткамера, персонажи, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника пикирующего портала

    9 апреля 2021 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил новый состав Редакционного совета портала «Богослов.ру».…

  • Письмо украинских монашествующих патриарху Варфоломею

    В Украинской Православной Церкви обнародовали обращение монашества к Константинопольскому патриарху Варфоломею, принятое на съезде в Свято-Успенской…

  • О чуде умножения хлебов

    Намедни католики-традиционалисты возмутились проповедью папы Франциска, традиционно читаемой на площади Святого Петра в Ватикане по воскресеньям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments