bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Что это — глупость или "проба пера"?

Москвичи, которые вакцинировались от коронавируса или переболели им за последние полгода, смогут пройти в ресторан или кафе города по временной татуировке с изображением их QR-кода, сообщил автор проекта - сервис доставки еды Delivery Club. Рисунок будет держаться две недели. "Нашими временными тату мы хотим немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города" -  пояснила пресс-службе сервиса для РИА Новости.
.

.
Первое, что приходит в голову, - что это "проба пера": сначала временная печать и только для общепита, а потом  - постоянная и для всего.
Второе, что приходит в голову, - что это троллинг на злободневную тему, чтобы возбудить людей, озабоченных чипами и печатью антихриста, создать скандал и отвлечь всех от каких-то новых "мероприятий".
А третье, что приходит в голову, - что это сочетание первых двух.
----------------
С началом введения карантинных мер по ковиду тысячи бизнесов в России потерпели убытки или закрылись.
Но Delivery Club на пандемии не потерял, а выиграл: по итогам 2020 года выручка сервиса достигла 10 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в «доковидном» 2019-м.
В 2020 году курьеры сервиса Delivery Club начали доставлять не только еду из ресторанов, но и продукты питания, медикаменты, косметику и зоотовары.
Основные владельцы сервиса - Сбербанк и Mail.ru Group.  Доля Сбера в холдинге 45,01%
По данным Сбера  ( https://www.sberbank.com/ru/eco/delivery ) в планы развития на 2021-2023  входит  трансформация в «суперапп», который будет удовлетворять все потребности клиентов в сфере еды. Delivery Club объединяет на своей платформе не только рестораны, но и продуктовые магазины и сервисы, а также dark stores и dark kitchens, экспресс-доставку  для интернет-магазинов и т.д.
Что такое "dark stores и dark kitchens" ("тёмные магазины и тёмные кухни") - я не знаю, но про Mail.ru Group удалось выяснить интересную деталь. Mail.ru Group  принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).
Самым крупным акционером этой организации является опять же Сбербанк - он владеет 36,4 % акций. Председателем правления Сбера/Сбербанка, как известно, является Герман Греф - главный "рационализатор" образования и много чего еще.
Понятно, чьи мохнатые уши торчат за этим проектом "временных печатей", нацеленных якобы на "разрядку текущей обстановки".
Tags: новая нормальность, оккультизм, постхристианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments