bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Доллары приходят и уходят, а Большая печать остается

Пришлось услышать в видео, посвященном оккультизму,  следующие слова писателя Вадима Шегалова: "Рерих - это тот самый человек, через которого на оборотную сторону долларового билета США была помещена пирамида и всевидящий глаз, потому что одним из его учеников был будущий вице- президент Генри Уоллес, который называл Рериха своим гуру и Рерих на него влиял напрямую и через Рериха на него влияли советские спецслужбы и разведка. Так вот, когда связь  Генри Уоллеса с Рерихом вскрылась, к сожалению, Уоллес снялся с президентских выборов и его политическая карьера была прикончена. Тем не менее, на долларовом билете пирамида и всевидящий глаз и 13 ступеней пирамиды - они оказались. Естественно, символ придумал не сам Рерих, но Рерих  его провел через Уоллеса и через казначейство и таким образом этот символ оказался на долларовом билете." - https://www.youtube.com/watch?v=c-AYZFdWFeA  (19.05 -20.)
Получается, что  всевидящее око, пирамиду и ее 13 ступеней поместила на долларовую банкноту в 1935 году чуть ли не советская разведка  (!) - "через Рериха и Уоллеса". "Естественно, символ придумал не сам Рерих" - оговаривает писатель на всякий случай. А кто же? - неужели тоже советские спецслужбы?!
Спешу разочаровать.
Эти масонские символы на долларе - просто копия Большой печати США, на которой они красуются аж  с 1782 года и по сию пору.
.

Большая печать США. Слева - аверс; справа - реверс.
.
Сначала государственную печать проектировали Бенджамин Франклин, Джон Адамс и Томас Джефферсон, но ни одним из их вариантов конгресс не удовлетворился.  В 1782 году секретарь конгресса Чарльз Томсон соединил предыдущие  идеи  и этот сводный вариант, наконец-то, конгресс утвердил. В том же году была отлита медная матрица Большой печати диаметром 2,25 дюйма.
Элементов с числом тринадцать там множество -  они символизируют 13 штатов, подписавших Декларацию независимости, удачно сочетаясь с масонской нумерологией.
Официальным хранителем Большой печати является Госсекретарь США  -  он хранит печать со всеми ее символами и припечатывает ею все важные документы, исходящие от правительства США, в том числе документы, касающиеся России.
-----------------------------
Государственные символы - не просто предмет, картинка и не только дань традиции. Это знак актуальных идей, которым следует или желает следовать государство. Никто ничего не скрывает. Масонские идеи заложены в основание США и сейчас они получают  свое логическое развитие в жизни этой страны и ее сателлитов.
Tags: США, масонство, оккультизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments